Маринованная фасоль

Конец лета/начало осени — праздник для поклонников заготовок. Каких только мы не приготовили за это время. Одних только огурцов было под десяток. Теперь же настало время маринованной фасоли.

Ингредиенты:



спаржевая фасоль1 килограмм;

вода1 литр;

соль1 столовая ложка;

сахар1 чайная ложка;

гвоздика2-3 бутона;

душистый перец горошком2-3 штуки;

яблочный уксус3-4 столовые ложки.

Приготовление маринованной фасоли.



Фасоль моем, обрезаем кончики и режем на кусочки величиной в 3-5 сантиметров.

Маринованная фасоль

Затем варим в 1 литре воды минут 10.

Маринованная фасоль

Вынимаем шумовкой в тарелку, а воду в которой варилась фасоль не выливаем.

Маринованная фасоль

В неё добавляем: соль, сахар, гвоздику, перец.

Маринованная фасоль

Даём закипеть и вливаем уксус.

Маринованная фасоль

Складываем фасоль в стерилизованные банки

Маринованная фасоль

и заливаем получившимся маринадом. Закрываем банки специальным ключом.

Маринованная фасоль

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 августа 2012, 11:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000