Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты из телячьего фарша
Многие хозяйки считают котлеты очень трудоемким блюдом. Однако, готовить их не так уж долго, если купить в кулинарии магазинный фарш. Тем более цена этого полуфабриката почти такая же, как обычного мяса и есть все шансы приобрести качественный продукт. А время, сэкономленное на приготовлении, можно потратить на детей или на себя любимую.
Котлеты из телячьего фарша на вкус более нежные, чем говяжьи, а также менее жирные, чем свиные (это хорошо для тех, кто следит за фигурой). Я добавляю в состав немного картофеля, это вносит оригинальную вкусовую нотку.
фарш — 300 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
картофель — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Готовый магазинный фарш выкладываем в миску, пусть постоит при комнатной температуре.
Совет. Если вас торопят голодные домочадцы, то можно перейти сразу к следующему пункту. Но все же лепить их будет легче, если все делать по порядку.
Репчатый лук моем, чистим и очень мелко режем.
Совет. Я брала синюю луковицу, такая у меня нашлась в холодильнике, но подойдет и обычный лук.
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем на половинки.
Трем картошку на мелкой терке, сок отжимаем, он нам не понадобится, иначе фарш будет сильно жидким.
Вбиваем в котлетную массу куриное яйцо.
Совет. При сомнении в свежести яйца всегда разбиваем его в отдельно посуде, и только потом добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваем котлетную массу, солим и перчим.
Совет. Если котлеты будут кушать дети, перец добавлять не нужно.
Формируем котлеты, слегка отбиваем их в руке, чтобы вышел воздух, и кладем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Затем огонь убавляем, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Совет. Важно следить, чтобы растительного масла было достаточно, иначе ваш ужин сгорит. Как вариант, можно подлить немного кипяченой воды, чтобы они слегка протушились.
Вкусные котлеты из телячьего фарша готовы.
Подавайте их с овощным гарниром (например, отварной капустой брокколи) или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Котлеты из телячьего фарша на вкус более нежные, чем говяжьи, а также менее жирные, чем свиные (это хорошо для тех, кто следит за фигурой). Я добавляю в состав немного картофеля, это вносит оригинальную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
фарш — 300 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
картофель — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление котлет из телячьего фарша.
Готовый магазинный фарш выкладываем в миску, пусть постоит при комнатной температуре.
Совет. Если вас торопят голодные домочадцы, то можно перейти сразу к следующему пункту. Но все же лепить их будет легче, если все делать по порядку.
Репчатый лук моем, чистим и очень мелко режем.
Совет. Я брала синюю луковицу, такая у меня нашлась в холодильнике, но подойдет и обычный лук.
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем на половинки.
Трем картошку на мелкой терке, сок отжимаем, он нам не понадобится, иначе фарш будет сильно жидким.
Вбиваем в котлетную массу куриное яйцо.
Совет. При сомнении в свежести яйца всегда разбиваем его в отдельно посуде, и только потом добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваем котлетную массу, солим и перчим.
Совет. Если котлеты будут кушать дети, перец добавлять не нужно.
Формируем котлеты, слегка отбиваем их в руке, чтобы вышел воздух, и кладем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Затем огонь убавляем, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Совет. Важно следить, чтобы растительного масла было достаточно, иначе ваш ужин сгорит. Как вариант, можно подлить немного кипяченой воды, чтобы они слегка протушились.
Вкусные котлеты из телячьего фарша готовы.
Подавайте их с овощным гарниром (например, отварной капустой брокколи) или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий