Блюдо из мяса "Мясо с картофелем по-французски"


Что бы вы не говорили, но французская кухня оказала на весь мир огромное влияние. Подтверждением тому служит наше мясо с картофелем.

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем по-французски». Ингредиенты:



мясо свиное — 500 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

картофель — 1 килограмм;

сыр — 150 грамм;

майонез;

соль, перец по вкусу.

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем по-французски». Приготовление.



Берем кусок постной свинины, нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

Берем небольшие по величине картофелины, очищаем от кожуры, и нарезаем тонкими кружочками.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

Берем противень, смазываем растительным маслом, и выкладываем на него половину картофеля.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

На картофель кладем мясо и смазываем слегка майонезом.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

На мясо выкладываем остальную часть картофеля, еще раз смазываем майонезом.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

Поверх картофеля выкладываем лук.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

Сверху все посыпаем тертым на крупной терке сыром,

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекаться до готовности.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски готово.

Блюдо из мяса Мясо с картофелем по-французски
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 марта 2011, 21:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000