Блюдо из рыбы "Карась под клюквенным соусом"


После очередной рыбалки в хорошей компании встал вопрос о том, что приготовить из рыбы. Ответ был нестандартным — карась под клюквенным соусом.

Блюдо из рыбы «Карась под клюквенным соусом». Ингредиенты:



1 килограмм карася;

мука;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

Для соуса:

200 грамм клюквы;

половина стакана виноградного или апельсинового сока;

1/3 сахара.

Блюдо из рыбы «Карась под клюквенным соусом». Приготовление.



Рыбу чистим от чешуи, отрезаем плавники и голову. Вспарываем брюшко из вычищаем все внутренности.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Солим и перчим. Разрезаем на порционные кусочки.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Обваливаем в муке.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Жарим до готовности на сковороде.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Делаем клюквенный соус.

Клюкву моем.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Заливаем соком.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Ставим на огонь и варим минут 10.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Затем протираем через сито.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом

Готовую рыбу кладём на тарелку и поливаем клюквенным соусом.

Блюдо из рыбы Карась под  клюквенным соусом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 июня 2011, 11:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000