Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Рыба домашнего копчения


Обычно подобные блюда я покупаю в магазине, но в этот раз решила все сделать сама — рыба домашнего копчения.

Ингредиенты:



сельдь или скумбрия3-4 тушки;

вода1 литр;

соль3 столовые ложки;

сахар1,5 столовые ложки;

сухой чай2 столовые ложки;

луковая шелуха2 горсти.

Приготовление рыбы домашнего копчения.



Рыбу очищаем от головы, хвоста, плавников и внутренностей, моем. Укладываем в герметичную ёмкость.

Рыба домашнего копчения

В кастрюле соединяем соль, сахар, чай, шелуху. Заливаем водой.

Рыба домашнего копчения

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Рыба домашнего копчения

Остужаем и процеживаем.

Рыба домашнего копчения

Заливаем рыбу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 суток (1 раз в день переворачиваем).

Рыба домашнего копчения

По истечении срока достаём копченую рыбу и разрезаем на порционный кусочки.

Рыба домашнего копчения

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (10)
+
0
Как же повеяло весной, берег реки природа, запах копчёной рыбы. А вот дома никогда не решался рыбу коптить, предпочитаю свежепойманную, и сразу в коптильню. Но этот рецепт заинтриговал. Обязательно попробую.
avatar

Anhdrey

  • 05 марта 2013, 19:16
+
0
К копченым запахам просто ноги сами несут, когда я путешествую по рынку. Случайно отравившись, теперь я не рискую покупать готовую копченую скумбрию - не доверяю современным технологиям. Поэтому, попробую приготовить такую чудную рыбку самостоятельно.
avatar

Елена

  • 05 марта 2013, 19:21
+
0
Как же я люблю копчёную скумбрию! Но тоже всегда её в магазине покупала. Никогда даже не думала приготовить такую рыбку в домашних условиях, а оказывается, что это и не сложно совсем. Спасибо за рецепт!
avatar

Алиса

  • 06 марта 2013, 00:13
+
0
Впервые встречаю такой рецепт копченой рыбы.Главное все просто никаких дров и опилков .На картинке выглядит аппетитно рецепт записал на выходные обьязательно приготовлю.
avatar

Юрий

  • 06 марта 2013, 00:18
+
0
Странно, что копченая рыба готовится без копчения или хотя бы без жидкого дыма. Что придает вкус копчености? А так рецепт хороший и если рыба свежая, то получается очень вкусно.
avatar

Ольга

  • 09 марта 2013, 21:16
+
0
Безумно люблю копченую скумбрию. Но очень редко могу себе позволить ее скушать,ведь это очень вредно.Спасибо вам за рецепт,теперь я смогу сама коптить рыбку и кушать без вреда для здоровья!
avatar

Алечка

  • 10 марта 2013, 21:19
+
0
Я очень люблю копченую рыбку. Спасибо за такой отличный и простой рецепт в приготовлении. Завтра же куплю все необходимое для приготовления моего любимого лакомства!
avatar

Тарас

  • 12 марта 2013, 19:57
+
0
У меня мама давненько уже делает рыбу домашнего копчения, правда немножко по-другому, с добавлением жидкого дыма. Попробуем еще и по этому рецепту сделать.
avatar

Диана

  • 16 марта 2013, 09:10
+
0
Рецепт понравился,обязательно попробую сделать.Интересно,а сало так можно сделать?Или только рыбу?
avatar

Гостья

  • 13 октября 2013, 12:19
+
0
Сало я не пробовала делать по этому рецепту.
avatar

lakomka

  • 16 октября 2013, 15:31

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000