Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыба домашнего копчения
Обычно подобные блюда я покупаю в магазине, но в этот раз решила все сделать сама — рыба домашнего копчения.
сельдь или скумбрия — 3-4 тушки;
вода — 1 литр;
соль — 3 столовые ложки;
сахар — 1,5 столовые ложки;
сухой чай — 2 столовые ложки;
луковая шелуха — 2 горсти.
Рыбу очищаем от головы, хвоста, плавников и внутренностей, моем. Укладываем в герметичную ёмкость.
В кастрюле соединяем соль, сахар, чай, шелуху. Заливаем водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Остужаем и процеживаем.
Заливаем рыбу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 суток (1 раз в день переворачиваем).
По истечении срока достаём копченую рыбу и разрезаем на порционный кусочки.
Ингредиенты:
сельдь или скумбрия — 3-4 тушки;
вода — 1 литр;
соль — 3 столовые ложки;
сахар — 1,5 столовые ложки;
сухой чай — 2 столовые ложки;
луковая шелуха — 2 горсти.
Приготовление рыбы домашнего копчения.
Рыбу очищаем от головы, хвоста, плавников и внутренностей, моем. Укладываем в герметичную ёмкость.
В кастрюле соединяем соль, сахар, чай, шелуху. Заливаем водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Остужаем и процеживаем.
Заливаем рыбу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 суток (1 раз в день переворачиваем).
По истечении срока достаём копченую рыбу и разрезаем на порционный кусочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Anhdrey
Елена
Алиса
Юрий
Ольга
Алечка
Тарас
Диана
Гостья
lakomka
Комментарии (0)
Добавить комментарий