Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из рыбы "Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски"
Любое блюдо может приобрести оригинальный вкус. Сегодня сделаем рыбу с грибами и картофелем.
картофель 200 грамм;
скумбрия 1 штука;
3 свежих шампиньона;
мука для панировки;
1 луковица;
четвертинка варёного яйца;
сыр твёрдых сортов — 10 грамм;
соль по вкусу.
Для соуса:
100 грамм сметаны;
мука — 50 грамм;
100 грамм бульона.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофель моем, и варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.
Режем кружочками.
Обжариваем на сковороде.
Рыбу отделяем от костей.
Режем каждое филе на пополам и панируем в муке.
Кладём на сковороду.
Обжариваем с 2-х сторон.
Режем соломкой:
лук
грибы.
Обжариваем на сковороде грибы вместе с луком.
Делаем соус.
Просеянную муку прогреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета.
Остудить и развести горячей кипяченой водой или овощным отваром до образования однородной массы. Проварить 25–30 минут, процедить. В горячий соус положить сметану, соль, проварить еще 3–5 минут и довести до кипения.
На порционную сковороду налить немного соуса, на середину выложить рыбу.
В виде веера кладём картофель, обкладываем рыбу оставляя верх не заложенным.
На рыбу кладём обжаренный грибы с луком, поверх грибов четвертинку варёного яйца.
Заливаем оставшимся соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Печём при 200-220 градусах.
Спасибо большое Марине за предоставленный рецепт.
Блюдо из рыбы «Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски». Ингредиенты:
картофель 200 грамм;
скумбрия 1 штука;
3 свежих шампиньона;
мука для панировки;
1 луковица;
четвертинка варёного яйца;
сыр твёрдых сортов — 10 грамм;
соль по вкусу.
Для соуса:
100 грамм сметаны;
мука — 50 грамм;
100 грамм бульона.
Блюдо из рыбы «Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски». Приготовление.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофель моем, и варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.
Режем кружочками.
Обжариваем на сковороде.
Рыбу отделяем от костей.
Режем каждое филе на пополам и панируем в муке.
Кладём на сковороду.
Обжариваем с 2-х сторон.
Режем соломкой:
лук
грибы.
Обжариваем на сковороде грибы вместе с луком.
Делаем соус.
Просеянную муку прогреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета.
Остудить и развести горячей кипяченой водой или овощным отваром до образования однородной массы. Проварить 25–30 минут, процедить. В горячий соус положить сметану, соль, проварить еще 3–5 минут и довести до кипения.
На порционную сковороду налить немного соуса, на середину выложить рыбу.
В виде веера кладём картофель, обкладываем рыбу оставляя верх не заложенным.
На рыбу кладём обжаренный грибы с луком, поверх грибов четвертинку варёного яйца.
Заливаем оставшимся соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Печём при 200-220 градусах.
Спасибо большое Марине за предоставленный рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий