Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Блюдо из рыбы "Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски"


Любое блюдо может приобрести оригинальный вкус. Сегодня сделаем рыбу с грибами и картофелем.

Блюдо из рыбы «Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски». Ингредиенты:



картофель 200 грамм;

скумбрия 1 штука;

3 свежих шампиньона;

мука для панировки;

1 луковица;

четвертинка варёного яйца;

сыр твёрдых сортов — 10 грамм;

соль по вкусу.

Для соуса:

100 грамм сметаны;

мука — 50 грамм;

100 грамм бульона.

Блюдо из рыбы «Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски». Приготовление.



Сыр натираем на мелкой тёрке.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Картофель моем, и варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Режем кружочками.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Обжариваем на сковороде.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Рыбу отделяем от костей.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Режем каждое филе на пополам и панируем в муке.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Кладём на сковороду.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Обжариваем с 2-х сторон.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Режем соломкой:

лук

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

грибы.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Обжариваем на сковороде грибы вместе с луком.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Делаем соус.

Просеянную муку прогреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Остудить и развести горячей кипяченой водой или овощным отваром до образования однородной массы. Проварить 25–30 минут, процедить. В горячий соус положить сметану, соль, проварить еще 3–5 минут и довести до кипения.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

На порционную сковороду налить немного соуса, на середину выложить рыбу.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

В виде веера кладём картофель, обкладываем рыбу оставляя верх не заложенным.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

На рыбу кладём обжаренный грибы с луком, поверх грибов четвертинку варёного яйца.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Заливаем оставшимся соусом.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Посыпаем тёртым сыром.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Печём при 200-220 градусах.

Блюдо из рыбы Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски

Спасибо большое Марине за предоставленный рецепт.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000