Блюдо из овощей "Тушеные кабачки с рисом"


Скоро весна, а значит время тепла и открытых платьев. Тогда это диетическое блюдо точно не будет лишним — тушеные кабачки с рисом.

Блюдо из овощей «Тушеные кабачки с рисом». Ингредиенты:



1,5 стакана рисовой крупы;

1 луковица;

2-3 столовых ложки топлёного или растительного масла;

1 килограмм кабачков;

соль по вкусу;

зелень.

Блюдо из овощей «Тушеные кабачки с рисом». Приготовление.



Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем кубиками произвольной величины.

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом

Лук режем полукольцами.

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом

Рис промываем. Затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом

Лук жарим на сковороде

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом

с кабачками.

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом

В глубокую сковороду или в казан кладём ровным слоем рис,

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом

затем кабачки с луком.

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом

Заливаем небольшим количеством кипячёной воды и посыпаем зеленью. Приправляем перцем и солью.

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом

Тушим под крышкой на малом огне до полного выпаривания воды.

Блюдо из овощей Тушеные кабачки с рисом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 февраля 2011, 06:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000