Заготовка лечо "Классика"


Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики.

Заготовка лечо «Классика». Ингредиенты:



1,3 килограмма сладкого перца;

1 килограмм помидор;

250 грамм репчатого лука;

2 столовые ложки соли;

щепотка молотого чёрного перца;

2-3 столовые ложки воды.

Заготовка лечо «Классика». Приготовление.



Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров.

Заготовка лечо Классика

Помидоры моем, нарезаем ломтиками.

Заготовка лечо Классика

Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

Заготовка лечо Классика

В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры,

Заготовка лечо Классика

болгарский перец,

Заготовка лечо Классика

лук,

Заготовка лечо Классика

молотый перец, соль и воду.

Заготовка лечо Классика

Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.

Заготовка лечо Классика

Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки.

Заготовка лечо Классика

Накрываем крышками.

Заготовка лечо Классика

Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.

Заготовка лечо Классика

Закатываем крышки специальным ключом.

Заготовка лечо Классика
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 августа 2011, 10:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+