Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка лечо "Классика"
Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики.
1,3 килограмма сладкого перца;
1 килограмм помидор;
250 грамм репчатого лука;
2 столовые ложки соли;
щепотка молотого чёрного перца;
2-3 столовые ложки воды.
Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров.
Помидоры моем, нарезаем ломтиками.
Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры,
болгарский перец,
лук,
молотый перец, соль и воду.
Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.
Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки.
Накрываем крышками.
Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.
Закатываем крышки специальным ключом.
Заготовка лечо «Классика». Ингредиенты:
1,3 килограмма сладкого перца;
1 килограмм помидор;
250 грамм репчатого лука;
2 столовые ложки соли;
щепотка молотого чёрного перца;
2-3 столовые ложки воды.
Заготовка лечо «Классика». Приготовление.
Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров.
Помидоры моем, нарезаем ломтиками.
Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры,
болгарский перец,
лук,
молотый перец, соль и воду.
Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.
Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки.
Накрываем крышками.
Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.
Закатываем крышки специальным ключом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий