Заготовка лечо "Классика"
Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики.
1,3 килограмма сладкого перца;
1 килограмм помидор;
250 грамм репчатого лука;
2 столовые ложки соли;
щепотка молотого чёрного перца;
2-3 столовые ложки воды.
Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров.

Помидоры моем, нарезаем ломтиками.

Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры,

болгарский перец,

лук,

молотый перец, соль и воду.

Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.

Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки.

Накрываем крышками.

Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.

Закатываем крышки специальным ключом.
Заготовка лечо «Классика». Ингредиенты:
1,3 килограмма сладкого перца;
1 килограмм помидор;
250 грамм репчатого лука;
2 столовые ложки соли;
щепотка молотого чёрного перца;
2-3 столовые ложки воды.
Заготовка лечо «Классика». Приготовление.
Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров.

Помидоры моем, нарезаем ломтиками.

Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры,

болгарский перец,

лук,

молотый перец, соль и воду.

Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.

Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки.

Накрываем крышками.

Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.

Закатываем крышки специальным ключом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий