Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Меживо из баклажанов
Меживо из баклажанов — это рецепт украинской кухни. Он подойдет в качестве второго блюда и понравится всем любителям овощей.
баклажаны — 4 небольших штуки;
помидоры — 3 средних штуки;
лук репчатый — 3 средних штуки;
петрушка — для украшения;
мясной бульон — 1,5 стакана;
сахар — 1 чайная ложка;
уксус 3% — 2 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 2 штуки;
молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Баклажаны моем, режем средней толщины кружками. Солим и оставляем на 30 минут, затем промываем и отжимаем лишнюю влагу.
Жарим на сковороде с обеих сторон.
Помидоры режем кубиком.
Лук режем мелко.
Обжариваем на сковороде до прозрачности.
В кастрюлю кладём: баклажаны,
лук
и помидоры.
Солим, перчим, сахарим, заливаем бульоном и уксусом, помещаем лавровые листья. Тушим под крышкой минут 20.
После чего охлаждаем и подаём на стол, посыпаем петрушкой.
Ингредиенты:
баклажаны — 4 небольших штуки;
помидоры — 3 средних штуки;
лук репчатый — 3 средних штуки;
петрушка — для украшения;
мясной бульон — 1,5 стакана;
сахар — 1 чайная ложка;
уксус 3% — 2 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 2 штуки;
молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление меживо из баклажанов.
Баклажаны моем, режем средней толщины кружками. Солим и оставляем на 30 минут, затем промываем и отжимаем лишнюю влагу.
Жарим на сковороде с обеих сторон.
Помидоры режем кубиком.
Лук режем мелко.
Обжариваем на сковороде до прозрачности.
В кастрюлю кладём: баклажаны,
лук
и помидоры.
Солим, перчим, сахарим, заливаем бульоном и уксусом, помещаем лавровые листья. Тушим под крышкой минут 20.
После чего охлаждаем и подаём на стол, посыпаем петрушкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий