Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов — это рецепт украинской кухни. Он подойдет в качестве второго блюда и понравится всем любителям овощей.

Ингредиенты:



баклажаны4 небольших штуки;

помидоры3 средних штуки;

лук репчатый3 средних штуки;

петрушкадля украшения;

мясной бульон1,5 стакана;

сахар1 чайная ложка;

уксус 3%2 столовые ложки;

растительное масло2 столовые ложки;

лавровый лист2 штуки;

молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление меживо из баклажанов.



Баклажаны моем, режем средней толщины кружками. Солим и оставляем на 30 минут, затем промываем и отжимаем лишнюю влагу.

Меживо из баклажанов

Жарим на сковороде с обеих сторон.

Меживо из баклажанов

Помидоры режем кубиком.

Меживо из баклажанов

Лук режем мелко.

Меживо из баклажанов

Обжариваем на сковороде до прозрачности.

Меживо из баклажанов

В кастрюлю кладём: баклажаны,

Меживо из баклажанов

лук

Меживо из баклажанов

и помидоры.

Меживо из баклажанов

Солим, перчим, сахарим, заливаем бульоном и уксусом, помещаем лавровые листья. Тушим под крышкой минут 20.

Меживо из баклажанов

После чего охлаждаем и подаём на стол, посыпаем петрушкой.

Меживо из баклажанов

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июля 2012, 12:55



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000