Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины пришел к нам из венгерской кухни. Его часто готовили пастухи на открытом огне в больших котлах, там это блюдо относиться к густым супам. У нас же гуляш преобразовался в сытное второе блюдо, которое подается с гарниром.
мякоть говядины – 300-400 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
томатная паста – 1 столовая ложка;
бульон – 1 стакан;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
соль, черный перец по вкусу;
лавровый лист и душистый перец;
растительное масло для жарки.
Мясо необходимо помыть и обсушить. Нарежьте его на небольшие кусочки длиной около 3-4 сантиметров.
На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте ее на плиту. Когда сковородка достаточно накалиться, аккуратно выложите туда мясо и обжаривайте до получения золотистой корочки. Все необходимо делать на большом огне.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Положите к обжаренному мясу, перемешайте.
Убавьте огонь и жарьте, пока лук не станет мягким.
Томатную пасту разведите небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешайте.
Вылейте в сковороду к мясу с луком.
Добавьте один стакан бульона с разведенной мукой и прибавьте огонь.
После того как жидкость закипит, огонь уменьшите, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте сковороду крышкой и дайте гуляшу потушиться около 40-50 минут (время зависит от того на сколько мясо молодое). После того, как гуляш будет готов, удалите из него лавровый лист, иначе он придаст блюду ненужную горечь.
В качестве гарнира подойдут отварные макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты:
мякоть говядины – 300-400 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
томатная паста – 1 столовая ложка;
бульон – 1 стакан;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
соль, черный перец по вкусу;
лавровый лист и душистый перец;
растительное масло для жарки.
Приготовление гуляша из говядины.
Мясо необходимо помыть и обсушить. Нарежьте его на небольшие кусочки длиной около 3-4 сантиметров.
На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте ее на плиту. Когда сковородка достаточно накалиться, аккуратно выложите туда мясо и обжаривайте до получения золотистой корочки. Все необходимо делать на большом огне.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Положите к обжаренному мясу, перемешайте.
Убавьте огонь и жарьте, пока лук не станет мягким.
Томатную пасту разведите небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешайте.
Вылейте в сковороду к мясу с луком.
Добавьте один стакан бульона с разведенной мукой и прибавьте огонь.
После того как жидкость закипит, огонь уменьшите, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте сковороду крышкой и дайте гуляшу потушиться около 40-50 минут (время зависит от того на сколько мясо молодое). После того, как гуляш будет готов, удалите из него лавровый лист, иначе он придаст блюду ненужную горечь.
В качестве гарнира подойдут отварные макароны или картофельное пюре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Участница
lakomka
Комментарии (0)
Добавить комментарий