Гуляш из говядины

Гуляш из говядины пришел к нам из венгерской кухни. Его часто готовили пастухи на открытом огне в больших котлах, там это блюдо относиться к густым супам. У нас же гуляш преобразовался в сытное второе блюдо, которое подается с гарниром.

Ингредиенты:



мякоть говядины300-400 грамм;

репчатый лук1 штука;

томатная паста1 столовая ложка;

бульон1 стакан;

мука пшеничная1 столовая ложка;

соль, черный перец по вкусу;

лавровый лист и душистый перец;

растительное масло для жарки.

Приготовление гуляша из говядины.



Мясо необходимо помыть и обсушить. Нарежьте его на небольшие кусочки длиной около 3-4 сантиметров.

Гуляш из говядины

На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте ее на плиту. Когда сковородка достаточно накалиться, аккуратно выложите туда мясо и обжаривайте до получения золотистой корочки. Все необходимо делать на большом огне.

Гуляш из говядины

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Гуляш из говядины

Положите к обжаренному мясу, перемешайте.

Гуляш из говядины

Убавьте огонь и жарьте, пока лук не станет мягким.

Гуляш из говядины

Томатную пасту разведите небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешайте.

Гуляш из говядины

Вылейте в сковороду к мясу с луком.

Гуляш из говядины

Добавьте один стакан бульона с разведенной мукой и прибавьте огонь.

Гуляш из говядины

После того как жидкость закипит, огонь уменьшите, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте сковороду крышкой и дайте гуляшу потушиться около 40-50 минут (время зависит от того на сколько мясо молодое). После того, как гуляш будет готов, удалите из него лавровый лист, иначе он придаст блюду ненужную горечь.

Гуляш из говядины

В качестве гарнира подойдут отварные макароны или картофельное пюре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 марта 2013, 20:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (2)
+
0
а почему в рецептуре указана мука, а в приготовлении я его, увы, не вижу?
avatar

Участница

  • 08 августа 2013, 10:07
+
0
Спасибо, исправлено.
avatar

lakomka

  • 08 августа 2013, 11:06

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000