Кетчуп "Вкусный"
Кетчуп в кулинарии незаменимая вещь. Без него не обходится практически ни одно второе блюдо, да и готовится он довольно легко, а уж пользы от него будет побольше, чем от магазинного. Итак, готовим кетчуп «Вкусный».
помидоры — 3 килограмма;
чеснок — 10-15 зубчиков;
сахар — 1 стакан;
соль — 1 столовая ложка с верхом;
болгарские перцы — 10 штук;
острый перец — 1-3 стручка или 1 чайная ложка молотого перца Чили.
Помидоры моем.

Пропускаем через мясорубку.

Перцы моем, очищаем от плодоножки и семян.

Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем в большой емкости: помидоры, перцы, соль, сахар и измельчённый острый перец или молотый перец Чили.

Варим после закипания на слабом огне минут 40. За 10 минут до окончания варки добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Закладываем горячим в стерилизованные банки.

Готово.
Ингредиенты:
помидоры — 3 килограмма;
чеснок — 10-15 зубчиков;
сахар — 1 стакан;
соль — 1 столовая ложка с верхом;
болгарские перцы — 10 штук;
острый перец — 1-3 стручка или 1 чайная ложка молотого перца Чили.
Приготовление кетчупа Вкусный.
Помидоры моем.

Пропускаем через мясорубку.

Перцы моем, очищаем от плодоножки и семян.

Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем в большой емкости: помидоры, перцы, соль, сахар и измельчённый острый перец или молотый перец Чили.

Варим после закипания на слабом огне минут 40. За 10 минут до окончания варки добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Закладываем горячим в стерилизованные банки.

Готово.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий