Острые маринованные помидоры
Для любителей остренького предлагаю следующий рецепт — острые маринованные помидоры. Перец придает этому блюду особую пикантность.
помидоры;
болгарский перец;
острый перец;
чеснок;
листья хрена;
семена укропа;
таблетки аспирина — 2 штуки на 3-х литровую банку.
Для рассола:
вода — 5 литров;
соль — 200 грамм;
сахар — 400 грамм;
уксус 6% — 200 грамм.
Помидоры моем.
Болгарские перец режем соломкой.
Горький перец режем кружками или полу кружками.
На дно стерилизованных банок укладываем листья хрена, семена укропа.
Закладываем помидоры
вместе с болгарским перцем.
На верх помещаем малое количество горького перца и таблетки аспирина. Отдельно в кастрюле варим рассол и заливаем наши помидорки.
Закрываем крышки специальным ключом.
Ингредиенты:
помидоры;
болгарский перец;
острый перец;
чеснок;
листья хрена;
семена укропа;
таблетки аспирина — 2 штуки на 3-х литровую банку.
Для рассола:
вода — 5 литров;
соль — 200 грамм;
сахар — 400 грамм;
уксус 6% — 200 грамм.
Приготовление острых маринованных помидор.
Помидоры моем.
Болгарские перец режем соломкой.
Горький перец режем кружками или полу кружками.
На дно стерилизованных банок укладываем листья хрена, семена укропа.
Закладываем помидоры
вместе с болгарским перцем.
На верх помещаем малое количество горького перца и таблетки аспирина. Отдельно в кастрюле варим рассол и заливаем наши помидорки.
Закрываем крышки специальным ключом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий