Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты из сельди
В моей семье не все едят эту рыбу, поэтому пришлось исхитриться и приготовить вкусные котлеты из сельди.
сельдь — 1 килограмм;
сырой картофель — 2 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
куриные яйца — 1 штука;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
сухари или манка для панировки;
растительное масло для жарки.
Подготовленную рыбу вместе с картошкой, луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Я обычно использую филе, но можно и вместе с хребтом. Пропускаем получившуюся массу 2 раза, чтобы перемололись все косточки.
Перемешиваем фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Формируем котлетки, затем панируем в сухарях или манке. Я просто добавляю 2 столовые ложки манной крупы и получившуюся массу выкладываю ложкой на разгоряченную сковороду с растительным маслом.
Жарим с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита. Попробуйте также запеченную рыбу в фольге.
Ингредиенты:
сельдь — 1 килограмм;
сырой картофель — 2 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
куриные яйца — 1 штука;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
сухари или манка для панировки;
растительное масло для жарки.
Приготовление котлет из сельди.
Подготовленную рыбу вместе с картошкой, луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Я обычно использую филе, но можно и вместе с хребтом. Пропускаем получившуюся массу 2 раза, чтобы перемололись все косточки.
Перемешиваем фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Формируем котлетки, затем панируем в сухарях или манке. Я просто добавляю 2 столовые ложки манной крупы и получившуюся массу выкладываю ложкой на разгоряченную сковороду с растительным маслом.
Жарим с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита. Попробуйте также запеченную рыбу в фольге.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Matthew17Pen
Комментарии (0)
Добавить комментарий