Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Лук-порей под сметаной
О пользе этого овоща вы можете узнать на любом сайте здорового питания, я же пока сделаю рецепт лука-порея под сметаной.
стебли лука-порея — 3 штуки;
молоко — половина стакана;
сметана — 50 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сыр твёрдый — 50 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Лук-порей режем кольцами толщиной в 1 сантиметр.
Заливаем кипящей водой, подсаливаем и варим минут 10 минут.
Затем воду сливаем, добавляем молоко и тушим ещё минут 10.
Кладём лук в кокотницы.
Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.
Смазываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 15. Перед подачей посыпаем измельченным укропом.
Ингредиенты:
стебли лука-порея — 3 штуки;
молоко — половина стакана;
сметана — 50 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сыр твёрдый — 50 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление лука-порея под сметаной.
Лук-порей режем кольцами толщиной в 1 сантиметр.
Заливаем кипящей водой, подсаливаем и варим минут 10 минут.
Затем воду сливаем, добавляем молоко и тушим ещё минут 10.
Кладём лук в кокотницы.
Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.
Смазываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 15. Перед подачей посыпаем измельченным укропом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий