Лук-порей под сметаной

О пользе этого овоща вы можете узнать на любом сайте здорового питания, я же пока сделаю рецепт лука-порея под сметаной.

Ингредиенты:



стебли лука-порея3 штуки;

молокополовина стакана;

сметана50 грамм;

сливочное масло2 столовые ложки;

сыр твёрдый50 грамм;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление лука-порея под сметаной.



Лук-порей режем кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Лук-порей под сметаной

Заливаем кипящей водой, подсаливаем и варим минут 10 минут.

Лук-порей под сметаной

Затем воду сливаем, добавляем молоко и тушим ещё минут 10.

Лук-порей под сметаной

Кладём лук в кокотницы.

Лук-порей под сметаной

Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.

Лук-порей под сметаной

Смазываем сметаной.

Лук-порей под сметаной

Посыпаем тёртым сыром.

Лук-порей под сметаной

Запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 15. Перед подачей посыпаем измельченным укропом.

Лук-порей под сметаной

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 октября 2012, 16:04



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000