Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Пирожки с горохом"
Долго не могла придумать начинку для моих пирожков, наконец, решила сделать их с горохом.
Для теста:
1 стакан воды;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3,5 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1,5 стакана сухого гороха;
3 стакана воды;
2 луковицы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Горох промываем.
Заливаем холодной водой и оставляем до набухания на 6-8 часов.
В глубокую миску наливаем подогретую воду, растворяем в ней сухие дрожжи.
Кладём соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллики растворились.
Наливаем растительное масло и всыпаем муку.
Замешиваем безопарное тесто. Оставляем под полотенцем на 1 час в тёплом месте.
С гороха сливаем воду и наливаем 3 стакана свежей воды. Варим до готовности на среднем огне.
Луковицы измельчаем.
Жарим на сковороде.
Смешиваем гороховую кашу с жаренным луком, солим по вкусу.
Подошедшее тесто делим на несколько шариков,
каждый из которых раскатываем в лепёшку.
Помещаем небольшое количество начинки.
Защипываем края, как у беляша.
Аккуратно раскатываем в лепёшку.
Разогреваем масло в железной ёмкости. Опускаем поочерёдно наши лепёшки.
Жарим до готовности с обеих сторон, постоянно переворачивая во время жарки.
Мучное блюдо «Пирожки с горохом». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан воды;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3,5 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1,5 стакана сухого гороха;
3 стакана воды;
2 луковицы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Мучное блюдо «Пирожки с горохом». Приготовление.
Горох промываем.
Заливаем холодной водой и оставляем до набухания на 6-8 часов.
В глубокую миску наливаем подогретую воду, растворяем в ней сухие дрожжи.
Кладём соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллики растворились.
Наливаем растительное масло и всыпаем муку.
Замешиваем безопарное тесто. Оставляем под полотенцем на 1 час в тёплом месте.
С гороха сливаем воду и наливаем 3 стакана свежей воды. Варим до готовности на среднем огне.
Луковицы измельчаем.
Жарим на сковороде.
Смешиваем гороховую кашу с жаренным луком, солим по вкусу.
Подошедшее тесто делим на несколько шариков,
каждый из которых раскатываем в лепёшку.
Помещаем небольшое количество начинки.
Защипываем края, как у беляша.
Аккуратно раскатываем в лепёшку.
Разогреваем масло в железной ёмкости. Опускаем поочерёдно наши лепёшки.
Жарим до готовности с обеих сторон, постоянно переворачивая во время жарки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий