Мучное блюдо "Пирожки с горохом"
Долго не могла придумать начинку для моих пирожков, наконец, решила сделать их с горохом.
Для теста:
1 стакан воды;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3,5 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1,5 стакана сухого гороха;
3 стакана воды;
2 луковицы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Горох промываем.

Заливаем холодной водой и оставляем до набухания на 6-8 часов.

В глубокую миску наливаем подогретую воду, растворяем в ней сухие дрожжи.

Кладём соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллики растворились.

Наливаем растительное масло и всыпаем муку.

Замешиваем безопарное тесто. Оставляем под полотенцем на 1 час в тёплом месте.

С гороха сливаем воду и наливаем 3 стакана свежей воды. Варим до готовности на среднем огне.

Луковицы измельчаем.

Жарим на сковороде.

Смешиваем гороховую кашу с жаренным луком, солим по вкусу.

Подошедшее тесто делим на несколько шариков,

каждый из которых раскатываем в лепёшку.

Помещаем небольшое количество начинки.

Защипываем края, как у беляша.

Аккуратно раскатываем в лепёшку.

Разогреваем масло в железной ёмкости. Опускаем поочерёдно наши лепёшки.

Жарим до готовности с обеих сторон, постоянно переворачивая во время жарки.
Мучное блюдо «Пирожки с горохом». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан воды;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3,5 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1,5 стакана сухого гороха;
3 стакана воды;
2 луковицы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Мучное блюдо «Пирожки с горохом». Приготовление.
Горох промываем.

Заливаем холодной водой и оставляем до набухания на 6-8 часов.

В глубокую миску наливаем подогретую воду, растворяем в ней сухие дрожжи.

Кладём соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллики растворились.

Наливаем растительное масло и всыпаем муку.

Замешиваем безопарное тесто. Оставляем под полотенцем на 1 час в тёплом месте.

С гороха сливаем воду и наливаем 3 стакана свежей воды. Варим до готовности на среднем огне.

Луковицы измельчаем.

Жарим на сковороде.

Смешиваем гороховую кашу с жаренным луком, солим по вкусу.

Подошедшее тесто делим на несколько шариков,

каждый из которых раскатываем в лепёшку.

Помещаем небольшое количество начинки.

Защипываем края, как у беляша.

Аккуратно раскатываем в лепёшку.

Разогреваем масло в железной ёмкости. Опускаем поочерёдно наши лепёшки.

Жарим до готовности с обеих сторон, постоянно переворачивая во время жарки.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий