Мучное блюдо "Тортильяс де хавина"


Тортильяс де хавина — мексиканские лепёшки. Особенно вкусны в свежем виде, но мексиканцы предпочитают их сухими.

Мучное блюдо «Тортильяс де хавина». Ингредиенты:



4 стакана муки;

2 чайные ложки соли;

100-120 грамм маргарина;

растительное масло для жарки;

1 стакан теплой воды.

Мучное блюдо «Тортильяс де хавина». Приготовление.



Муку смешиваем с солью и просеиваем через сито.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Маргарин растапливаем.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Добавляем в муку.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Вливаем туда же воду.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Замешиваем тесто.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Из теста делаем шарики размером с куриное яйцо.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Затем каждый кружок раскатываем в пласт величиной с блюдце.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Жарим тортильяс на сковороде смазанной растительным маслом. Сначала с одной стороны 2 минуты.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Потом с другой стороны 3 минуты.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина

Приятного аппетита.

Мучное блюдо Тортильяс де хавина
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 августа 2011, 20:23



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+