Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп "Куриный с клёцками"
По этому рецепту готовила суп еще моя прабабушка, теперь готовлю и я. Куриный суп с клёцками — сохраняем русские традиции.
1,5 литра воды или бульона;
500 грамм курицы;
2-3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
зелень укропа;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сливочного масла;
5-7 столовых ложек муки;
половина стакана молока или воды;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
В кастрюлю кладём курицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Солим и перчим по вкусу.
Из готового бульона вынимаем курицу, отделяем от кости и режем мясо кубиком.
Картофель моем, чистим и режем соломкой или кубиком.
Бульон кипятим засыпаем картофель. Варим 10-12 минут.
Лук измельчаем.
Морковь трём на тёрке.
Пассеруем на растительном масле в разогретой сковороде лук
с морковью.
Делаем клёцки. Желток отделяем
от белка (убираем в холодильник).
Желток растираем со сливочным маслом.
Затем, понемногу добавляем воду или молоко
и муку.
Вымешиваем не жидкое тесто.
Белок взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
В суп кладём поджарку. Затем опускаем клёцки. Варим суп ещё 5 минут.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем куриное мясо, рубленную зелень укропа, перемешиваем и даём настояться под крышкой.
Суп «Куриный с клёцками». Ингредиенты:
1,5 литра воды или бульона;
500 грамм курицы;
2-3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
зелень укропа;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сливочного масла;
5-7 столовых ложек муки;
половина стакана молока или воды;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Суп «Куриный с клёцками». Приготовление.
В кастрюлю кладём курицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Солим и перчим по вкусу.
Из готового бульона вынимаем курицу, отделяем от кости и режем мясо кубиком.
Картофель моем, чистим и режем соломкой или кубиком.
Бульон кипятим засыпаем картофель. Варим 10-12 минут.
Лук измельчаем.
Морковь трём на тёрке.
Пассеруем на растительном масле в разогретой сковороде лук
с морковью.
Делаем клёцки. Желток отделяем
от белка (убираем в холодильник).
Желток растираем со сливочным маслом.
Затем, понемногу добавляем воду или молоко
и муку.
Вымешиваем не жидкое тесто.
Белок взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
В суп кладём поджарку. Затем опускаем клёцки. Варим суп ещё 5 минут.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем куриное мясо, рубленную зелень укропа, перемешиваем и даём настояться под крышкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий