Суп "Куриный с клёцками"


По этому рецепту готовила суп еще моя прабабушка, теперь готовлю и я. Куриный суп с клёцками — сохраняем русские традиции.

Суп «Куриный с клёцками». Ингредиенты:



1,5 литра воды или бульона;

500 грамм курицы;

2-3 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

зелень укропа;

1 куриное яйцо;

1 столовая ложка сливочного масла;

5-7 столовых ложек муки;

половина стакана молока или воды;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Суп «Куриный с клёцками». Приготовление.



В кастрюлю кладём курицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Суп Куриный с клёцками

Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Солим и перчим по вкусу.

Из готового бульона вынимаем курицу, отделяем от кости и режем мясо кубиком.

Суп Куриный с клёцками

Картофель моем, чистим и режем соломкой или кубиком.

Суп Куриный с клёцками

Бульон кипятим засыпаем картофель. Варим 10-12 минут.

Суп Куриный с клёцками

Лук измельчаем.

Суп Куриный с клёцками

Морковь трём на тёрке.

Суп Куриный с клёцками

Пассеруем на растительном масле в разогретой сковороде лук

Суп Куриный с клёцками

с морковью.

Суп Куриный с клёцками

Делаем клёцки. Желток отделяем

Суп Куриный с клёцками

от белка (убираем в холодильник).

Суп Куриный с клёцками

Желток растираем со сливочным маслом.

Суп Куриный с клёцками

Суп Куриный с клёцками

Затем, понемногу добавляем воду или молоко

Суп Куриный с клёцками

и муку.

Суп Куриный с клёцками

Вымешиваем не жидкое тесто.

Суп Куриный с клёцками

Белок взбиваем миксером до пышной пены.

Суп Куриный с клёцками

Добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Суп Куриный с клёцками

В суп кладём поджарку. Затем опускаем клёцки. Варим суп ещё 5 минут.

Суп Куриный с клёцками

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем куриное мясо, рубленную зелень укропа, перемешиваем и даём настояться под крышкой.

Суп Куриный с клёцками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 октября 2011, 22:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+