Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре


В лесах уже полным полно свежих грибов, а огороды ломятся от созревших овощей. В таких условиях не сделать шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре было бы верхом глупости.

Ингредиенты:



кабачок2 штуки;

шампиньоны300 грамм;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для кляра:

вода250 миллилитров;

мука пшеничная5 столовых ложек с горкой;

яичный белок1 штука;

картофельный крахмал1 столовая ложка с горкой;

соль1 чайная ложка.

Приготовление шампиньонов и кабачков в хрустящем кляре.



Овощи моем: кабачки,

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

шампиньоны.

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

Нарезаем: кабачки кружками толщиной в 5 миллиметров,

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

а шампиньоны на половинки.

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

Для кляра в миске взбиваем белок с солью.

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

Всыпаем муку и крахмал.

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

Вливаем воду.

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

Размешиваем тесто до консистенцией жидкой сметаны. Окунаем в него: шампиньоны

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

и кабачки.

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

Затем жарим на среднем огне в растительном масле по 4-5 минут:

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

Готовое блюдо подаём на стол.

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 июля 2012, 11:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000