Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре
В лесах уже полным полно свежих грибов, а огороды ломятся от созревших овощей. В таких условиях не сделать шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре было бы верхом глупости.
кабачок — 2 штуки;
шампиньоны — 300 грамм;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
вода — 250 миллилитров;
мука пшеничная — 5 столовых ложек с горкой;
яичный белок — 1 штука;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
соль — 1 чайная ложка.
Овощи моем: кабачки,
шампиньоны.
Нарезаем: кабачки кружками толщиной в 5 миллиметров,
а шампиньоны на половинки.
Для кляра в миске взбиваем белок с солью.
Всыпаем муку и крахмал.
Вливаем воду.
Размешиваем тесто до консистенцией жидкой сметаны. Окунаем в него: шампиньоны
и кабачки.
Затем жарим на среднем огне в растительном масле по 4-5 минут:
Готовое блюдо подаём на стол.
Ингредиенты:
кабачок — 2 штуки;
шампиньоны — 300 грамм;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
вода — 250 миллилитров;
мука пшеничная — 5 столовых ложек с горкой;
яичный белок — 1 штука;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление шампиньонов и кабачков в хрустящем кляре.
Овощи моем: кабачки,
шампиньоны.
Нарезаем: кабачки кружками толщиной в 5 миллиметров,
а шампиньоны на половинки.
Для кляра в миске взбиваем белок с солью.
Всыпаем муку и крахмал.
Вливаем воду.
Размешиваем тесто до консистенцией жидкой сметаны. Окунаем в него: шампиньоны
и кабачки.
Затем жарим на среднем огне в растительном масле по 4-5 минут:
Готовое блюдо подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий