Рыбное жаркое

Его мы уже делали в нескольких вариантах: по-деревенски, из овощей, в горшочке и даже по-домашнему. Догадались о чем идет речь? В данном случае о рыбном жаркое.

Ингредиенты:



филе свежей рыбы (у меня скумбрия)500 грамм;

картофель5-6 клубней;

морковь1 штука;

лук репчатый2 штуки;

томатная паста или соус2-3 столовые ложки;

крутой кипяток2 стакана;

растительное маслодля жарки;

соль и специи по вкусу;

сок половины лимона;

горчица1 чайная ложка;

мука пшеничнаядля панировки.

Приготовление рыбного жаркого.



Филе режем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком (можно заменить уксусом 3% или 6% развести в равных пропорциях с водой) и смазываем горчицей. Ставим в холодильник на 30 минут.

Рыбное жаркое

Обваливаем в муке и жарим до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Убираем на тарелку.

Рыбное жаркое

Очищенный картофель режем дольками.

Рыбное жаркое

Лук режем полукольцами или мелким кубиком.

Рыбное жаркое

Морковь трём на тёрке.

Рыбное жаркое

Обжариваем на сковороде до готовности. Убираем из сковороды.

Рыбное жаркое

В сковороду кладём картофель,

Рыбное жаркое

лук с морковью, соль и специи по вкусу. Заливаем 1 стаканом крутого кипятка и тушим под крышкой 15 минут.

Рыбное жаркое

Добавляем рыбу.

Рыбное жаркое

Заливаем томатной пастой разведённой в стакане кипятка (можно соусом).

Рыбное жаркое

Тушим под крышкой до готовности картофеля. Декорируем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита.

Рыбное жаркое

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 января 2013, 10:48



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (5)
+
0
Шикарный рецептик. Для меня привычно жарить рыбу отдельно от гарнира, а тут все одновременно готовится. Рыба получается очень сочной, насыщенной. В принципе готовиться быстро.
avatar

Юлия

  • 16 февраля 2013, 09:06
+
0
Это выглядит вкусно. Рецепты на вашем сайте очень напоминают советскую классику. В лучшем смысле этого слова. Что-то такое я когда-то тоже пробовала и точно помню, что мне это нравилось.Рыбу совершенно не умею выбирать, к сожалению. Вы ее брали замороженной или охлажденной?
avatar

Татьяна Васильева

  • 16 февраля 2013, 10:36
+
0
Рыбу я брала в замороженном виде.
avatar

Svetlana

  • 16 февраля 2013, 13:28
+
0
Выглядит неимоверно аппетитно. Для любителей рыбных блюд - замечательное решение экономии времени, так как не нужно готовить все по-отдельности. Довольно сочно :)
avatar

Елена

  • 17 февраля 2013, 18:11
+
0
Прекрасное блюдо,просто готовится и подать можно на стол к любому празднику.У меня в семье обожают рыбу в любом виде.Сегодня порадую их этим лакомством. Ингредиенты такие есть в холодильнике вот и будет отличный ужин.
avatar

Антонина

  • 19 февраля 2013, 08:38

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000