Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыбное жаркое
Его мы уже делали в нескольких вариантах: по-деревенски, из овощей, в горшочке и даже по-домашнему. Догадались о чем идет речь? В данном случае о рыбном жаркое.
филе свежей рыбы (у меня скумбрия) — 500 грамм;
картофель — 5-6 клубней;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 2 штуки;
томатная паста или соус — 2-3 столовые ложки;
крутой кипяток — 2 стакана;
растительное масло — для жарки;
соль и специи по вкусу;
сок половины лимона;
горчица — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — для панировки.
Филе режем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком (можно заменить уксусом 3% или 6% развести в равных пропорциях с водой) и смазываем горчицей. Ставим в холодильник на 30 минут.
Обваливаем в муке и жарим до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Убираем на тарелку.
Очищенный картофель режем дольками.
Лук режем полукольцами или мелким кубиком.
Морковь трём на тёрке.
Обжариваем на сковороде до готовности. Убираем из сковороды.
В сковороду кладём картофель,
лук с морковью, соль и специи по вкусу. Заливаем 1 стаканом крутого кипятка и тушим под крышкой 15 минут.
Добавляем рыбу.
Заливаем томатной пастой разведённой в стакане кипятка (можно соусом).
Тушим под крышкой до готовности картофеля. Декорируем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
филе свежей рыбы (у меня скумбрия) — 500 грамм;
картофель — 5-6 клубней;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 2 штуки;
томатная паста или соус — 2-3 столовые ложки;
крутой кипяток — 2 стакана;
растительное масло — для жарки;
соль и специи по вкусу;
сок половины лимона;
горчица — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — для панировки.
Приготовление рыбного жаркого.
Филе режем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком (можно заменить уксусом 3% или 6% развести в равных пропорциях с водой) и смазываем горчицей. Ставим в холодильник на 30 минут.
Обваливаем в муке и жарим до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Убираем на тарелку.
Очищенный картофель режем дольками.
Лук режем полукольцами или мелким кубиком.
Морковь трём на тёрке.
Обжариваем на сковороде до готовности. Убираем из сковороды.
В сковороду кладём картофель,
лук с морковью, соль и специи по вкусу. Заливаем 1 стаканом крутого кипятка и тушим под крышкой 15 минут.
Добавляем рыбу.
Заливаем томатной пастой разведённой в стакане кипятка (можно соусом).
Тушим под крышкой до готовности картофеля. Декорируем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Юлия
Татьяна Васильева
Svetlana
Елена
Антонина
Комментарии (0)
Добавить комментарий