Овощной суп-пюре со свеклой


В последнее время мне понравилось делать такие супы. Первым был тыквенный с яблоками, сейчас же подошла очередь овощного супа-пюре со свеклой.

Ингредиенты:



вода1 литр;

картофель2 штуки;

морковь1 штука;

свекла2 средние штуки;

лук репчатый1 штука;

капуста белокочанная200 грамм;

соль и перец по вкусу.

Приготовление овощного супа-пюре со свеклой.



Свеклу отвариваем в кожуре, затем очищаем и режем кубиком.

Овощной суп-пюре со свеклой

Режем крупными кусочками очищенные овощи: картофель,

Овощной суп-пюре со свеклой

морковь,

Овощной суп-пюре со свеклой

лук.

Овощной суп-пюре со свеклой

Капусту крупно шинкуем.

Овощной суп-пюре со свеклой

Картофель, капусту, лук и морковь складываем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, заливаем крутым кипятком (1 литр) и варим до мягкости овощей.

Овощной суп-пюре со свеклой

Затем сливаем овощной отвар в кружку, а овощи

Овощной суп-пюре со свеклой

вместе со свеклой измельчаем погружным блендером.

Овощной суп-пюре со свеклой

Протираем через сито.

Овощной суп-пюре со свеклой

Разводим пюре овощным отваром, подаём с хлебными гренками.

Овощной суп-пюре со свеклой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 ноября 2012, 12:33



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000