Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыжики тушеные в горшочке
Эти грибы в 19 веке возили за границу и считали деликатесом. Сегодня мы приготовим рыжики тушеные в горшочке.
картофель — 2-3 штуки;
рыжики (шляпки средних по величине грибов) — 200 грамм;
сметана — 200 грамм;
соль по вкусу;
пресное тесто — 100 грамм.
Картофель отвариваем в мундире и очищаем, режем крупно.
Грибы моем.
Укладываем на дно горшочков: картофель
грибы. Солим (1 столовую ложку на горшочек).
Заливаем сметаной грибы.
Берём любое пресное тесто (можно и дрожжевое или песочное). Раскатываем по величине горлышка горшочка. Тесто будет служить крышечкой.
Накрываем рыжики тестом.
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-30.
Тесто используем как хлеб, а грибами можно только наслаждаться.
Ингредиенты:
картофель — 2-3 штуки;
рыжики (шляпки средних по величине грибов) — 200 грамм;
сметана — 200 грамм;
соль по вкусу;
пресное тесто — 100 грамм.
Приготовление рыжиков тушеных в горшочке.
Картофель отвариваем в мундире и очищаем, режем крупно.
Грибы моем.
Укладываем на дно горшочков: картофель
грибы. Солим (1 столовую ложку на горшочек).
Заливаем сметаной грибы.
Берём любое пресное тесто (можно и дрожжевое или песочное). Раскатываем по величине горлышка горшочка. Тесто будет служить крышечкой.
Накрываем рыжики тестом.
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-30.
Тесто используем как хлеб, а грибами можно только наслаждаться.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий