Рыжики тушеные в горшочке


Эти грибы в 19 веке возили за границу и считали деликатесом. Сегодня мы приготовим рыжики тушеные в горшочке.

Ингредиенты:



картофель2-3 штуки;

рыжики (шляпки средних по величине грибов) — 200 грамм;

сметана200 грамм;

соль по вкусу;

пресное тесто100 грамм.

Приготовление рыжиков тушеных в горшочке.



Картофель отвариваем в мундире и очищаем, режем крупно.

Грибы рыжики тушеные в горшочке

Грибы моем.

Грибы рыжики тушеные в горшочке

Укладываем на дно горшочков: картофель

Грибы рыжики тушеные в горшочке

грибы. Солим (1 столовую ложку на горшочек).

Грибы рыжики тушеные в горшочке

Заливаем сметаной грибы.

Грибы рыжики тушеные в горшочке

Берём любое пресное тесто (можно и дрожжевое или песочное). Раскатываем по величине горлышка горшочка. Тесто будет служить крышечкой.

Грибы рыжики тушеные в горшочке

Накрываем рыжики тестом.

Грибы рыжики тушеные в горшочке

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-30.

Грибы рыжики тушеные в горшочке

Тесто используем как хлеб, а грибами можно только наслаждаться.

Грибы рыжики тушеные в горшочке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 сентября 2012, 11:28



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000