Суп "Борщ с пампушками"


Хотите 2 рецепта по цене одного? Тогда представлю вашему вниманию борщ с пампушками. Платой будут улыбки и комментарии.

Суп «Борщ с пампушками». Ингредиенты:



300 грамм говядины;

1 свекла среднего размера;

половина кочана свежей капусты (у меня квашеная 300 грамм);

5-6 клубней картофеля;

1 болгарский перец;

1 морковь;

корень петрушки;

1 луковица;

4-5 свежих помидор;

растительное масло для жарки;

1 столовая ложка сахара;

сок половины лимона.

Для пампушек:

1 стакан воды или молока;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

1 куриное яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

2 столовые ложки растительного масла;

3 стакана муки.

Суп «Борщ с пампушками». Приготовление.



Мясо моем и обтираем салфеточкой.

Суп Борщ с пампушками

В кастрюлю наливаем воду и кладём мясо.

Суп Борщ с пампушками

Варим периодически снимания образовавшуюся пенку.

Суп Борщ с пампушками

Лук измельчаем.

Суп Борщ с пампушками

Морковь трём на крупной тёрке.

Суп Борщ с пампушками

Картофель моем, очищаем и режем средним кубиком.

Суп Борщ с пампушками

Готовое мясо вынимаем и также режем кубиком. Запускаем в бульон.

Суп Борщ с пампушками

Свежую капусту просто шинкуем, а квашенную промываем и откидываем на дуршлаг.

Суп Борщ с пампушками

В кастрюлю кладём картофель и капусту. Продолжаем варить суп.

Суп Борщ с пампушками

Свеклу варим в кожуре, остужаем, очищаем и трём на тёрке.

Суп Борщ с пампушками

Перец болгарский режем соломкой.

Суп Борщ с пампушками

Режем кубиком помидор,

Суп Борщ с пампушками

свиное сало.

Суп Борщ с пампушками

В разогретую сковороду кладём сало и вытапливаем.

Суп Борщ с пампушками

Шкварки убираем и зажариваем лук,

Суп Борщ с пампушками

морковь,

Суп Борщ с пампушками

перец,

Суп Борщ с пампушками

помидор,

Суп Борщ с пампушками

свеклу.

Суп Борщ с пампушками

Когда картофель будет готов, запускаем поджарку. Кладём соль и специи по вкусу. Варим ещё минут 10-15.

Суп Борщ с пампушками

Готовый борщ наливаем в тарелки и заправляем сметаной.

Суп Борщ с пампушками

Приступаем к пампушкам. В большую миску наливаем тёплую жидкость.

Суп Борщ с пампушками

Растворяем сухие дрожжи. Если используете прессованные, то вам понадобится 30-40 грамм.

Суп Борщ с пампушками

Насыпаем сахар, соль и разбиваем куриное яйцо.

Суп Борщ с пампушками

Размешиваем.

Суп Борщ с пампушками

Всыпаем муку и замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто, которое накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Суп Борщ с пампушками

Подошедшее тесто делим на несколько небольших шариков.

Суп Борщ с пампушками

Помещаем на смазанный растительным маслом противень и даём некоторое время подняться. Смазываем яйцом взбитым вилкой.

Суп Борщ с пампушками

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25, готовность проверяем шпажкой.

Суп Борщ с пампушками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 ноября 2011, 15:06



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000