Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Хычины с мясом"
Помнится предыдущие хычины пришлись всем по вкусу, ну а этот рецепт мы сделаем с мясом.
Для теста:
половина литра кефира;
муки сколько, сколько тесто возьмёт;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 грамм говяжьего фарша;
1 луковица;
соль;
хмели-сунели.
Для смазывания:
сливочное масло.
В миску наливаем кефир.
Добавляем соду и соль.
Всыпаем муку и замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Ставим в холодильник на 30 минут.
Луковицу измельчаем.
Смешиваем с фаршем.
Солим и добавляем хмели-сунели.
Перемешиваем.
Тесто достаём из холодильника. Делим на небольшие шарики.
Затем каждый раскатываем в лепёшку.
Кладём на середину лепёшки фарш (масса фарша не должна быть меньше массы теста).
Защипываем все края лепёшки, как у беляша.
Затем её приплющиваем и раскатываем в лепёшку толщиной 5 миллиметров.
Сухую сковороду очень хорошо разогреваем, убавляем на слабый огонь плиту и жарим наш хычин. Минуты 4 с одной стороны.
Потом с другой стороны.
Горячие хычины обильно смазываем сливочным маслом, складываем стопкой и оставляем на некоторое время, чтобы они пропитались.
Мучное блюдо «Хычины с мясом». Ингредиенты.
Для теста:
половина литра кефира;
муки сколько, сколько тесто возьмёт;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 грамм говяжьего фарша;
1 луковица;
соль;
хмели-сунели.
Для смазывания:
сливочное масло.
Мучное блюдо «Хычины с мясом». Приготовление.
В миску наливаем кефир.
Добавляем соду и соль.
Всыпаем муку и замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Ставим в холодильник на 30 минут.
Луковицу измельчаем.
Смешиваем с фаршем.
Солим и добавляем хмели-сунели.
Перемешиваем.
Тесто достаём из холодильника. Делим на небольшие шарики.
Затем каждый раскатываем в лепёшку.
Кладём на середину лепёшки фарш (масса фарша не должна быть меньше массы теста).
Защипываем все края лепёшки, как у беляша.
Затем её приплющиваем и раскатываем в лепёшку толщиной 5 миллиметров.
Сухую сковороду очень хорошо разогреваем, убавляем на слабый огонь плиту и жарим наш хычин. Минуты 4 с одной стороны.
Потом с другой стороны.
Горячие хычины обильно смазываем сливочным маслом, складываем стопкой и оставляем на некоторое время, чтобы они пропитались.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий