Мучное блюдо "Хычины с мясом"


Помнится предыдущие хычины пришлись всем по вкусу, ну а этот рецепт мы сделаем с мясом.

Мучное блюдо «Хычины с мясом». Ингредиенты.



Для теста:

половина литра кефира;

муки сколько, сколько тесто возьмёт;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

500 грамм говяжьего фарша;

1 луковица;

соль;

хмели-сунели.

Для смазывания:

сливочное масло.

Мучное блюдо «Хычины с мясом». Приготовление.



В миску наливаем кефир.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Добавляем соду и соль.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Всыпаем муку и замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Ставим в холодильник на 30 минут.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Луковицу измельчаем.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Смешиваем с фаршем.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Солим и добавляем хмели-сунели.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Перемешиваем.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Тесто достаём из холодильника. Делим на небольшие шарики.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Затем каждый раскатываем в лепёшку.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Кладём на середину лепёшки фарш (масса фарша не должна быть меньше массы теста).

Мучное блюдо Хычины с мясом

Защипываем все края лепёшки, как у беляша.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Затем её приплющиваем и раскатываем в лепёшку толщиной 5 миллиметров.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Сухую сковороду очень хорошо разогреваем, убавляем на слабый огонь плиту и жарим наш хычин. Минуты 4 с одной стороны.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Потом с другой стороны.

Мучное блюдо Хычины с мясом

Горячие хычины обильно смазываем сливочным маслом, складываем стопкой и оставляем на некоторое время, чтобы они пропитались.

Мучное блюдо Хычины с мясом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 октября 2011, 10:00



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+