Суп "Куриный с рисом"

Если хорошо подумать, то куриный суп можно приготовить чуть ли не в 100 вариантах. Так, например, с рисом он будет еще более питательным.

Суп «Куриный с рисом». Ингредиенты:



1 небольшая курица или куриная грудка;

3 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

1/3 сухого риса;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

Суп «Куриный с рисом». Приготовление.



В холодную воду кладём курицу или куриную грудку, варим минут 40-50 (зависит от величины курицы).

Суп Куриный с рисом

Когда курица полностью сварится, вынимаем её из бульона, отделяем мясо от кости и режем кубиком.

Суп Куриный с рисом

Затем снова кладём мясо в бульон, подсаливаем.

Суп Куриный с рисом

Картофель моем, чистим и режем кубиком.

Суп Куриный с рисом

Когда бульон закипит, кладём в него картофель.

Суп Куриный с рисом

Доводим до кипения и всыпаем хорошо промытый рис. Лук измельчаем.

Суп Куриный с рисом

Морковь трём на тёрке.

Суп Куриный с рисом

Жарим на сковороде лук 3-4 минуты.

Суп Куриный с рисом

Потом добавляем морковь и жарим ещё 2 минуты.

Суп Куриный с рисом

Через 5 минут после всыпания риса в суп кладём жаренные овощи.

Суп Куриный с рисом

Суп солим, перчим, добавляем лавровый лист и измельчённую зелень, варим ещё минут 15 до полного приготовления.

Суп Куриный с рисом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 августа 2011, 18:56



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000