Мучное блюдо "Юпка дехканская"


Эта юпка дехканская по вкусу напоминает чем-то наши блины, разве что она сделана на воде.

Ингредиенты:



лук репчатый3 штуки;

вода холодная2 стакана;

куриные яйца2 штуки;

мука пшеничнаякилограмм;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление дехканской юпки.



Лук режем мелко.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Укладываем в глубокую емкость.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Заливаем 1 стаканом холодной воды. Оставляем на 30-40 минут.

Мучное блюдо Юпка дехканская

В другую глубокую посуду наливаем 1 стакан воды.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Разбиваем куриные яйца.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Солим и взбиваем венчиком.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Туда же выливаем луковый настой. Лук отжимаем.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Всыпаем муку.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Мучное блюдо Юпка дехканская

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой в виде оладушек.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Жарим с обеих сторон.

Мучное блюдо Юпка дехканская

Подаём со сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 февраля 2012, 09:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000