Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Юпка дехканская"
Эта юпка дехканская по вкусу напоминает чем-то наши блины, разве что она сделана на воде.
лук репчатый — 3 штуки;
вода холодная — 2 стакана;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — килограмм;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук режем мелко.
Укладываем в глубокую емкость.
Заливаем 1 стаканом холодной воды. Оставляем на 30-40 минут.
В другую глубокую посуду наливаем 1 стакан воды.
Разбиваем куриные яйца.
Солим и взбиваем венчиком.
Туда же выливаем луковый настой. Лук отжимаем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой в виде оладушек.
Жарим с обеих сторон.
Подаём со сметаной.
Ингредиенты:
лук репчатый — 3 штуки;
вода холодная — 2 стакана;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — килограмм;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление дехканской юпки.
Лук режем мелко.
Укладываем в глубокую емкость.
Заливаем 1 стаканом холодной воды. Оставляем на 30-40 минут.
В другую глубокую посуду наливаем 1 стакан воды.
Разбиваем куриные яйца.
Солим и взбиваем венчиком.
Туда же выливаем луковый настой. Лук отжимаем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой в виде оладушек.
Жарим с обеих сторон.
Подаём со сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий