Котлеты ячневые
Почти год назад я открыла для себя удивительный мир вегетарианских рецептов. Особенно мне нравятся блюда, в которых мясо заменено на какие-то другие составляющие, как в этих ячневых котлетах.
ячневая крупа — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
лук — 2 штуки;
чеснок — 2-3 зубка;
зелень укропа — пучок;
бульонный кубик;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари.
В кастрюле кипятим 2 стакана воды, растворяем кубик.

Крупу промываем.

Засыпаем в подготовленный бульон и варим минут 5-10. Выключаем огонь, не убирая с плиты накрываем плотно крышкой кастрюлю и оставляем упревать около часа.

Лук режем мелко.

Жарим на сковороде.

Соединяем остывшую кашу с луком.

Разбиваем яйца.

Добавляем измельчённую зелень укропа с выдавленным через пресс чесноком.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Формируем котлеты, панируем в сухарях.

Жарим на сковороде с растительным маслом

с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ячневая крупа — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
лук — 2 штуки;
чеснок — 2-3 зубка;
зелень укропа — пучок;
бульонный кубик;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари.
Приготовление ячневых котлет.
В кастрюле кипятим 2 стакана воды, растворяем кубик.

Крупу промываем.

Засыпаем в подготовленный бульон и варим минут 5-10. Выключаем огонь, не убирая с плиты накрываем плотно крышкой кастрюлю и оставляем упревать около часа.

Лук режем мелко.

Жарим на сковороде.

Соединяем остывшую кашу с луком.

Разбиваем яйца.

Добавляем измельчённую зелень укропа с выдавленным через пресс чесноком.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Формируем котлеты, панируем в сухарях.

Жарим на сковороде с растительным маслом

с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий