Котлеты ячневые

Почти год назад я открыла для себя удивительный мир вегетарианских рецептов. Особенно мне нравятся блюда, в которых мясо заменено на какие-то другие составляющие, как в этих ячневых котлетах.

Ингредиенты:



ячневая крупа1 стакан;

куриные яйца2 штуки;

лук2 штуки;

чеснок2-3 зубка;

зелень укропапучок;

бульонный кубик;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

панировочные сухари.

Приготовление ячневых котлет.



В кастрюле кипятим 2 стакана воды, растворяем кубик.

Котлеты ячневые

Крупу промываем.

Котлеты ячневые

Засыпаем в подготовленный бульон и варим минут 5-10. Выключаем огонь, не убирая с плиты накрываем плотно крышкой кастрюлю и оставляем упревать около часа.

Котлеты ячневые

Лук режем мелко.

Котлеты ячневые

Жарим на сковороде.

Котлеты ячневые

Соединяем остывшую кашу с луком.

Котлеты ячневые

Разбиваем яйца.

Котлеты ячневые

Добавляем измельчённую зелень укропа с выдавленным через пресс чесноком.

Котлеты ячневые

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Котлеты ячневые

Формируем котлеты, панируем в сухарях.

Котлеты ячневые

Жарим на сковороде с растительным маслом

Котлеты ячневые

с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты ячневые

Приятного аппетита!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 мая 2012, 09:33



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000