Выпечка "Шоколадные трещинки"


Иногда хочется чего-нибудь сладкого… и тут нам на помощь придет выпечка «Шоколадные трещинки».

Выпечка «Шоколадные трещинки». Ингредиенты:



масло сливочное — 2 столовые ложки;

сахар — 100 грамм;

яйцо — 2 штуки;

мука — 250 грамм;

какао — 2 столовые ложки;

разрыхлитель теста — 3/4 чайной ложки;

соль — 1/4 чайной ложки;

сахарная пудра — 2 столовые ложки;

шоколад — 50 грамм.

Выпечка «Шоколадные трещинки». Приготовление.



Растопите шоколад с маслом.

Выпечка Шоколадные трещинки

Взбейте яйца с сахаром.

Выпечка Шоколадные трещинки

Добавьте во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.

Выпечка Шоколадные трещинки

Добавляйте постепенно муку, какао, разрыхлитель к шоколадной массе, хорошо перемешайте. Должно получиться примерно такое тесто.

Выпечка Шоколадные трещинки

Положите тесто в холодильник на два часа. После чего скатайте из теста шарики.

Выпечка Шоколадные трещинки

Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Выпечка Шоколадные трещинки

Готовые шарики снимите с противня и подайте к чаю.

Выпечка Шоколадные трещинки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 августа 2010, 07:20



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000