Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка "Баклажаны с морковью в томатном соусе"
Эх и урожайным выдался этот год на баклажаны. Вот и еще один рецепт их приготовления, на этот раз с морковью в томатном соусе.
500 грамм баклажан;
50 грамм соли;
250 грамм репчатого лука;
300 миллилитров растительного масла;
500 грамм моркови.
Для соуса:
1 килограмм помидор;
3 чайные ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки 6% уксуса;
зелень;
половина стакана кипячённой воды;
2-3 горошины душистого перца;
2 лаврового листа.
Баклажаны моем.
Режем кубиком, солим и оставляем на 30 минут.
Мытые помидоры режем произвольно или пропускаем через мясорубку.
Лук режем кубиком или полукольцами.
Морковь трём на крупной тёрке.
Жарим на сковороде лук,
с помидорами. Минут 20.
Кладём соль, уксус
и сахар. Тушим ещё минут 10.
Перекладываем в кастрюлю. Продолжаем тушить на медленном огне.
Отдельно жарим на растительном масле морковь
и баклажаны.
К соусу добавляем морковь,
затем баклажаны. Кипятим ещё 10 минут.
Закладываем получившуюся массу в банки, накрываем крышками и стерилизуем в мантоварке минут 20.
Закатываем специальным ключом.
Заготовка «Баклажаны с морковью в томатном соусе». Ингредиенты:
500 грамм баклажан;
50 грамм соли;
250 грамм репчатого лука;
300 миллилитров растительного масла;
500 грамм моркови.
Для соуса:
1 килограмм помидор;
3 чайные ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки 6% уксуса;
зелень;
половина стакана кипячённой воды;
2-3 горошины душистого перца;
2 лаврового листа.
Заготовка «Баклажаны с морковью в томатном соусе». Приготовление.
Баклажаны моем.
Режем кубиком, солим и оставляем на 30 минут.
Мытые помидоры режем произвольно или пропускаем через мясорубку.
Лук режем кубиком или полукольцами.
Морковь трём на крупной тёрке.
Жарим на сковороде лук,
с помидорами. Минут 20.
Кладём соль, уксус
и сахар. Тушим ещё минут 10.
Перекладываем в кастрюлю. Продолжаем тушить на медленном огне.
Отдельно жарим на растительном масле морковь
и баклажаны.
К соусу добавляем морковь,
затем баклажаны. Кипятим ещё 10 минут.
Закладываем получившуюся массу в банки, накрываем крышками и стерилизуем в мантоварке минут 20.
Закатываем специальным ключом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий