Заготовка "Огуречная икра"
Предыдущая овощная икра с баклажанами из года в год пользуется популярностью. Захотелось чего-то новенького. Встречайте, икра огуречная.
1 килограмм переспелых огурцов;
200 грамм репчатого лука;
300 грамм моркови;
2 стручка сладкого болгарского перца;
500 грамм помидор;
2 столовые ложки соли;
растительное масло для жарки.
Огурцы очищаем от кожуры.

Перец режем кубиком.

Лук нарезаем четвертинками.

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Трём на крупной тёрке огурцы

и морковь.

Жарим на сковороде лук,

морковь,

перец,

огурцы

и помидоры. Солим,

перемешиваем, тушим 40 минут.

Банки стерилизуем.

Затем разливаем в них горячую икру.

Закатываем специальным ключом. Храним при комнатной температуре.
Заготовка «Огуречная икра». Ингредиенты:
1 килограмм переспелых огурцов;
200 грамм репчатого лука;
300 грамм моркови;
2 стручка сладкого болгарского перца;
500 грамм помидор;
2 столовые ложки соли;
растительное масло для жарки.
Заготовка «Огуречная икра». Приготовление.
Огурцы очищаем от кожуры.

Перец режем кубиком.

Лук нарезаем четвертинками.

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Трём на крупной тёрке огурцы

и морковь.

Жарим на сковороде лук,

морковь,

перец,

огурцы

и помидоры. Солим,

перемешиваем, тушим 40 минут.

Банки стерилизуем.

Затем разливаем в них горячую икру.

Закатываем специальным ключом. Храним при комнатной температуре.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий