Заготовка "Овощная икра с баклажанами"
Если у вас есть пару килограммов помидор и баклажанов, то я с удовольствием подскажу, что можно из них приготовить. Как насчет овощной икры с баклажанами?
1 килограмм баклажанов;
2,5 килограмма помидоров;
500 грамм яблок;
500 грамм моркови;
200 грамм чеснока;
500 грамм сладкого перца;
4-5 стручков горького перца;
250 грамм растительного масла;
0,7 стакана уксуса 6-9%;
200 грамм сахарного песка;
2-3 столовые ложки соли.
Моем и чистим овощи:
баклажаны,

помидоры, яблоки, морковь, чеснок,

сладкий

и горький перец.

Баклажаны режем кубиком и заливаем солёной водой на 30 минут.

В это время пропускаем через мясорубку:
сладкий перец,

яблоки,

морковь (можно натереть на тёрке),

помидоры,

горький перец,

чеснок.

В кастрюлю кладём помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки. Перемешиваем и варим 2 часа на слабом огне.

Кладём промытые баклажаны,

горький перец, сахар и растительное масло. Варим ещё 40 минут.

Добавляем чеснок, соль

и уксус. Перемешиваем.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Заготовка «Овощная икра с баклажанами». Ингредиенты:
1 килограмм баклажанов;
2,5 килограмма помидоров;
500 грамм яблок;
500 грамм моркови;
200 грамм чеснока;
500 грамм сладкого перца;
4-5 стручков горького перца;
250 грамм растительного масла;
0,7 стакана уксуса 6-9%;
200 грамм сахарного песка;
2-3 столовые ложки соли.
Заготовка «Овощная икра с баклажанами». Приготовление.
Моем и чистим овощи:
баклажаны,

помидоры, яблоки, морковь, чеснок,

сладкий

и горький перец.

Баклажаны режем кубиком и заливаем солёной водой на 30 минут.

В это время пропускаем через мясорубку:
сладкий перец,

яблоки,

морковь (можно натереть на тёрке),

помидоры,

горький перец,

чеснок.

В кастрюлю кладём помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки. Перемешиваем и варим 2 часа на слабом огне.

Кладём промытые баклажаны,

горький перец, сахар и растительное масло. Варим ещё 40 минут.

Добавляем чеснок, соль

и уксус. Перемешиваем.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий