Заготовка "Мои синенькие"
Как вы поняли из названия, речь пойдет о баклажанах. К сожалению, в нашей семье основным потребителем этого овоща являюсь я. Может быть у вас все по другому.
баклажаны;
5-6 листиков лаврового листа;
100 грамм соли;
100 грамм 6% процентного уксуса;
3-4 зубчика чеснока.
В кипящую воду кладём целые баклажаны. Варим 5-7 минут,

предварительно проткнув в нескольких местах вилкой.

Откидываем на дуршлаг.

Разрезаем вдоль на дольки.

Добавляем измельчённый чеснок.

В кастрюлю кладём соль, уксус и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Баклажаны с чесноком укладываем в банку.

Заливаем кипящим рассолом.

Закатываем банку.
Заготовка «Мои синенькие». Ингредиенты:
баклажаны;
5-6 листиков лаврового листа;
100 грамм соли;
100 грамм 6% процентного уксуса;
3-4 зубчика чеснока.
Заготовка «Мои синенькие». Приготовление.
В кипящую воду кладём целые баклажаны. Варим 5-7 минут,

предварительно проткнув в нескольких местах вилкой.

Откидываем на дуршлаг.

Разрезаем вдоль на дольки.

Добавляем измельчённый чеснок.

В кастрюлю кладём соль, уксус и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Баклажаны с чесноком укладываем в банку.

Заливаем кипящим рассолом.

Закатываем банку.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий