Заготовка кетчуп "Помидорка"
Это, конечно, не «Анкл Бенс», но тоже вполне отличный кетчуп.
2 килограмма красных спелых помидор;
2 больших яблока (лучше антоновки);
2 большие луковицы;
4-5 столовых ложек 9% укуса;
половина чайной ложки молотого перца;
1,5 стакана сахара;
3 столовые ложки соли;
половина чайной ложки корицы.
Помидоры моем,

вырезаем плодоножки и режем дольками.

Пропускаем через мясорубку мытые, очищенные от семян яблоки,

помидоры,

репчатый лук.

Всыпаем к овощам сахар,

соль,

корицу,

перец молотый.

Тушим 20-30 минут.

Вливаем за 5 минут до готовности уксус, перемешиваем. Банки стерилизуем на пару.

Кладём готовый кетчуп в банки.

Закатываем крышки. Хранить можно при комнатной температуре.
Заготовка кетчуп «Помидорка». Ингредиенты:
2 килограмма красных спелых помидор;
2 больших яблока (лучше антоновки);
2 большие луковицы;
4-5 столовых ложек 9% укуса;
половина чайной ложки молотого перца;
1,5 стакана сахара;
3 столовые ложки соли;
половина чайной ложки корицы.
Заготовка кетчуп «Помидорка». Приготовление.
Помидоры моем,

вырезаем плодоножки и режем дольками.

Пропускаем через мясорубку мытые, очищенные от семян яблоки,

помидоры,

репчатый лук.

Всыпаем к овощам сахар,

соль,

корицу,

перец молотый.

Тушим 20-30 минут.

Вливаем за 5 минут до готовности уксус, перемешиваем. Банки стерилизуем на пару.

Кладём готовый кетчуп в банки.

Закатываем крышки. Хранить можно при комнатной температуре.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий