Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка кетчуп "Помидорка"
Это, конечно, не «Анкл Бенс», но тоже вполне отличный кетчуп.
2 килограмма красных спелых помидор;
2 больших яблока (лучше антоновки);
2 большие луковицы;
4-5 столовых ложек 9% укуса;
половина чайной ложки молотого перца;
1,5 стакана сахара;
3 столовые ложки соли;
половина чайной ложки корицы.
Помидоры моем,
вырезаем плодоножки и режем дольками.
Пропускаем через мясорубку мытые, очищенные от семян яблоки,
помидоры,
репчатый лук.
Всыпаем к овощам сахар,
соль,
корицу,
перец молотый.
Тушим 20-30 минут.
Вливаем за 5 минут до готовности уксус, перемешиваем. Банки стерилизуем на пару.
Кладём готовый кетчуп в банки.
Закатываем крышки. Хранить можно при комнатной температуре.
Заготовка кетчуп «Помидорка». Ингредиенты:
2 килограмма красных спелых помидор;
2 больших яблока (лучше антоновки);
2 большие луковицы;
4-5 столовых ложек 9% укуса;
половина чайной ложки молотого перца;
1,5 стакана сахара;
3 столовые ложки соли;
половина чайной ложки корицы.
Заготовка кетчуп «Помидорка». Приготовление.
Помидоры моем,
вырезаем плодоножки и режем дольками.
Пропускаем через мясорубку мытые, очищенные от семян яблоки,
помидоры,
репчатый лук.
Всыпаем к овощам сахар,
соль,
корицу,
перец молотый.
Тушим 20-30 минут.
Вливаем за 5 минут до готовности уксус, перемешиваем. Банки стерилизуем на пару.
Кладём готовый кетчуп в банки.
Закатываем крышки. Хранить можно при комнатной температуре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий