Заготовка томаты "Пальчики оближешь"
Попробовав особо вкусное блюдо так и хочется сказать: «Пальчики оближешь». Сегодня как раз мы сделаем одно из таких.
3 килограмма помидоров;
200 грамм зелени;
1 головка чеснока;
100 грамм репчатого лука;
растительное масло.
Для маринада:
3 литра воды;
2 столовые ложки соли;
9 столовых ложек сахара;
2-3 лавровых листа;
3 горошины перца;
1 стакан 9% уксуса.
Томаты моем.

Лук режем тонкими кольцами.

Банки стерилизуем на пару.

На дно кладём петрушку,

укроп,

чеснок

и лавровые листья.

Плотно укладываем томаты.

Заливаем крутым кипятком.

Делаем в кастрюле рассол из:
соли,

сахара,

лаврового листа,

перца горошком

и воды.

Ставим на огонь и кипятим минуты 3.

С помидор сливаем воду, кладём кольца лука и заливаем рассолом.

Закатываем специальным ключом. Хранить можно при комнатной температуре.
Заготовка томаты «Пальчики оближешь». Ингредиенты:
3 килограмма помидоров;
200 грамм зелени;
1 головка чеснока;
100 грамм репчатого лука;
растительное масло.
Для маринада:
3 литра воды;
2 столовые ложки соли;
9 столовых ложек сахара;
2-3 лавровых листа;
3 горошины перца;
1 стакан 9% уксуса.
Заготовка томаты «Пальчики оближешь». Приготовление.
Томаты моем.

Лук режем тонкими кольцами.

Банки стерилизуем на пару.

На дно кладём петрушку,

укроп,

чеснок

и лавровые листья.

Плотно укладываем томаты.

Заливаем крутым кипятком.

Делаем в кастрюле рассол из:
соли,

сахара,

лаврового листа,

перца горошком

и воды.

Ставим на огонь и кипятим минуты 3.

С помидор сливаем воду, кладём кольца лука и заливаем рассолом.

Закатываем специальным ключом. Хранить можно при комнатной температуре.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий