Заготовка "Морковное соте из баклажанов"
Я не всезнайка и с трудом нашла в интернете значение слова «соте». С французского оно переводится как «прыгать». Все дело в том, что когда наша заготовка из баклажанов с морковью будет готовиться на медленном огне, на поверхность будут иногда «выпрыгивать» пузырьки.
1 килограмм баклажанов;
2 килограмма моркови;
3 луковицы;
100 грамм растительного масла;
зелень, соль и специи по вкусу;
1 литр томатного сока или
красные спелые помидоры — 2 килограмма;
соль и сахар по вкусу.
Молодые баклажаны моем и режем кубиками вместе с кожурой.

Обильно солим и оставляем в емкости на час.

Морковь чистим, трём на крупной тёрке.

Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками.

Если у вас нет готового томатного сока, то можно его сделать самостоятельно.
Помидоры моем,

режем дольками.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Протираем через сито.

Солим и сахарим по вкусу. Сок готов.

Морковь жарим

вместе с луком.

Баклажаны промываем холодной водой и жарим на сковороде отдельно.

Смешиваем баклажаны с морковью и луком. Тушим минут 5. Кладём специи и соль по вкусу.

Томатный сок доводим до кипения.

Раскладываем в горячие банки овощи, заливаем соком.

Стерилизуем в мантоварке минут 25-30.

Закатываем крышки специальным ключом.
Заготовка «Морковное соте из баклажанов». Ингредиенты:
1 килограмм баклажанов;
2 килограмма моркови;
3 луковицы;
100 грамм растительного масла;
зелень, соль и специи по вкусу;
1 литр томатного сока или
красные спелые помидоры — 2 килограмма;
соль и сахар по вкусу.
Заготовка «Морковное соте из баклажанов». Приготовление.
Молодые баклажаны моем и режем кубиками вместе с кожурой.

Обильно солим и оставляем в емкости на час.

Морковь чистим, трём на крупной тёрке.

Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками.

Если у вас нет готового томатного сока, то можно его сделать самостоятельно.
Помидоры моем,

режем дольками.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Протираем через сито.

Солим и сахарим по вкусу. Сок готов.

Морковь жарим

вместе с луком.

Баклажаны промываем холодной водой и жарим на сковороде отдельно.

Смешиваем баклажаны с морковью и луком. Тушим минут 5. Кладём специи и соль по вкусу.

Томатный сок доводим до кипения.

Раскладываем в горячие банки овощи, заливаем соком.

Стерилизуем в мантоварке минут 25-30.

Закатываем крышки специальным ключом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий