Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка "Морковное соте из баклажанов"
Я не всезнайка и с трудом нашла в интернете значение слова «соте». С французского оно переводится как «прыгать». Все дело в том, что когда наша заготовка из баклажанов с морковью будет готовиться на медленном огне, на поверхность будут иногда «выпрыгивать» пузырьки.
1 килограмм баклажанов;
2 килограмма моркови;
3 луковицы;
100 грамм растительного масла;
зелень, соль и специи по вкусу;
1 литр томатного сока или
красные спелые помидоры — 2 килограмма;
соль и сахар по вкусу.
Молодые баклажаны моем и режем кубиками вместе с кожурой.
Обильно солим и оставляем в емкости на час.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке.
Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками.
Если у вас нет готового томатного сока, то можно его сделать самостоятельно.
Помидоры моем,
режем дольками.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Протираем через сито.
Солим и сахарим по вкусу. Сок готов.
Морковь жарим
вместе с луком.
Баклажаны промываем холодной водой и жарим на сковороде отдельно.
Смешиваем баклажаны с морковью и луком. Тушим минут 5. Кладём специи и соль по вкусу.
Томатный сок доводим до кипения.
Раскладываем в горячие банки овощи, заливаем соком.
Стерилизуем в мантоварке минут 25-30.
Закатываем крышки специальным ключом.
Заготовка «Морковное соте из баклажанов». Ингредиенты:
1 килограмм баклажанов;
2 килограмма моркови;
3 луковицы;
100 грамм растительного масла;
зелень, соль и специи по вкусу;
1 литр томатного сока или
красные спелые помидоры — 2 килограмма;
соль и сахар по вкусу.
Заготовка «Морковное соте из баклажанов». Приготовление.
Молодые баклажаны моем и режем кубиками вместе с кожурой.
Обильно солим и оставляем в емкости на час.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке.
Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками.
Если у вас нет готового томатного сока, то можно его сделать самостоятельно.
Помидоры моем,
режем дольками.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Протираем через сито.
Солим и сахарим по вкусу. Сок готов.
Морковь жарим
вместе с луком.
Баклажаны промываем холодной водой и жарим на сковороде отдельно.
Смешиваем баклажаны с морковью и луком. Тушим минут 5. Кладём специи и соль по вкусу.
Томатный сок доводим до кипения.
Раскладываем в горячие банки овощи, заливаем соком.
Стерилизуем в мантоварке минут 25-30.
Закатываем крышки специальным ключом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий