Заготовка "Морковное соте из баклажанов"


Я не всезнайка и с трудом нашла в интернете значение слова «соте». С французского оно переводится как «прыгать». Все дело в том, что когда наша заготовка из баклажанов с морковью будет готовиться на медленном огне, на поверхность будут иногда «выпрыгивать» пузырьки.

Заготовка «Морковное соте из баклажанов». Ингредиенты:



1 килограмм баклажанов;

2 килограмма моркови;

3 луковицы;

100 грамм растительного масла;

зелень, соль и специи по вкусу;

1 литр томатного сока или

красные спелые помидоры — 2 килограмма;

соль и сахар по вкусу.

Заготовка «Морковное соте из баклажанов». Приготовление.



Молодые баклажаны моем и режем кубиками вместе с кожурой.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Обильно солим и оставляем в емкости на час.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Морковь чистим, трём на крупной тёрке.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Если у вас нет готового томатного сока, то можно его сделать самостоятельно.

Помидоры моем,

Заготовка Морковное соте из баклажанов

режем дольками.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Протираем через сито.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Солим и сахарим по вкусу. Сок готов.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Морковь жарим

Заготовка Морковное соте из баклажанов

вместе с луком.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Баклажаны промываем холодной водой и жарим на сковороде отдельно.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Смешиваем баклажаны с морковью и луком. Тушим минут 5. Кладём специи и соль по вкусу.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Томатный сок доводим до кипения.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Раскладываем в горячие банки овощи, заливаем соком.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Стерилизуем в мантоварке минут 25-30.

Заготовка Морковное соте из баклажанов

Закатываем крышки специальным ключом.

Заготовка Морковное соте из баклажанов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 сентября 2011, 21:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000