Заготовка огурцы "Болгария отдыхает"


В России делают такие вкусные солёные огурцы, что даже Болгария отдыхает.

Заготовка огурцы «Болгария отдыхает». Ингредиенты:



2 литра воды;

7 столовых ложек сахара;

3 столовые ложки соли;

1 морковь;

1 луковица;

2-3 зонтика укропа с семенами;

хрен;

вишнёвые листочки;

180 миллилитров 9% уксуса.

Заготовка огурцы «Болгария отдыхает». Приготовление.



Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

Морковь режем тонкими полосками, а луковицу кольцами.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

Банки стерилизуем на пару.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

На дно укладываем хрен, вишнёвые листочки, укроп.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

Укладываем огурцы с предварительно обрезанными кончиками.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

Кладём лук, морковь, душистый перец горошком и чеснок.Заливаем кипятком минут на 10, потом сливаем(эту процедуру проделываем 2 раза).

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

В кастрюлю насыпаем соль,

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

сахар.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

Наливаем воду и уксус. Ставим на огонь.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

Заливаем кипящим рассолом огурцы.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

Закатываем специальным ключом.

Заготовка огурцы Болгария отдыхает

После полного остывания огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 августа 2011, 19:35



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000