Заготовка огурцы "Болгария отдыхает"
В России делают такие вкусные солёные огурцы, что даже Болгария отдыхает.
2 литра воды;
7 столовых ложек сахара;
3 столовые ложки соли;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 зонтика укропа с семенами;
хрен;
вишнёвые листочки;
180 миллилитров 9% уксуса.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

Морковь режем тонкими полосками, а луковицу кольцами.

Банки стерилизуем на пару.

На дно укладываем хрен, вишнёвые листочки, укроп.

Укладываем огурцы с предварительно обрезанными кончиками.

Кладём лук, морковь, душистый перец горошком и чеснок.Заливаем кипятком минут на 10, потом сливаем(эту процедуру проделываем 2 раза).

В кастрюлю насыпаем соль,

сахар.

Наливаем воду и уксус. Ставим на огонь.

Заливаем кипящим рассолом огурцы.

Закатываем специальным ключом.

После полного остывания огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Заготовка огурцы «Болгария отдыхает». Ингредиенты:
2 литра воды;
7 столовых ложек сахара;
3 столовые ложки соли;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 зонтика укропа с семенами;
хрен;
вишнёвые листочки;
180 миллилитров 9% уксуса.
Заготовка огурцы «Болгария отдыхает». Приготовление.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

Морковь режем тонкими полосками, а луковицу кольцами.

Банки стерилизуем на пару.

На дно укладываем хрен, вишнёвые листочки, укроп.

Укладываем огурцы с предварительно обрезанными кончиками.

Кладём лук, морковь, душистый перец горошком и чеснок.Заливаем кипятком минут на 10, потом сливаем(эту процедуру проделываем 2 раза).

В кастрюлю насыпаем соль,

сахар.

Наливаем воду и уксус. Ставим на огонь.

Заливаем кипящим рассолом огурцы.

Закатываем специальным ключом.

После полного остывания огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий