Заготовка "Экономное лечо"
Продолжим нашу серию обработки овощей? На очереди помидоры и заготовка «Экономное лечо».
3 килограмма спелых помидор;
6 штук крупного сладкого перца;
6-7 крупных зубчиков чеснока;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка с небольшим верхом соли.
Помидоры моем. Делим на 2 порции по 1,5 килограмма.


1-ю режем тонкими кружками,

а другую половину режем произвольно.

Перцы очищаем от семян и режем мелкой соломкой.

В кастрюлю кладём кружки помидор,

перец

и измельчённый чеснок.

Перемешиваем.

Ставим на огонь и варим 10 минут.

Добавляем оставшуюся помидору, соль

и сахар.

Варим ещё 30 минут, часто помешивая.

Банки стерилизуем на пару минут 5-7.

Готовое лечо раскладываем в банки.

Закатываем специальным ключом. Храним при комнатной температуре.
Заготовка «Экономное лечо». Ингредиенты:
3 килограмма спелых помидор;
6 штук крупного сладкого перца;
6-7 крупных зубчиков чеснока;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка с небольшим верхом соли.
Заготовка «Экономное лечо». Приготовление.
Помидоры моем. Делим на 2 порции по 1,5 килограмма.


1-ю режем тонкими кружками,

а другую половину режем произвольно.

Перцы очищаем от семян и режем мелкой соломкой.

В кастрюлю кладём кружки помидор,

перец

и измельчённый чеснок.

Перемешиваем.

Ставим на огонь и варим 10 минут.

Добавляем оставшуюся помидору, соль

и сахар.

Варим ещё 30 минут, часто помешивая.

Банки стерилизуем на пару минут 5-7.

Готовое лечо раскладываем в банки.

Закатываем специальным ключом. Храним при комнатной температуре.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий