Заготовка огурцы "Тем, кто не любит острое"
Не знаю как вам, но мне острые огурцы очень даже нравятся. Но, как известно, на вкус и цвет…
огурцы;
На 3-х литровую банку:
1,5 литра воды;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
зонтики укропа;
лист хрена;
4 зубчика чеснока;
5 листьев смородины;
10 горошин чёрного перца;
4 гвоздики;
кусочек корицы;
1 столовая ложка 9% столового уксуса;
эстрагон.
Огурцы моем и замачиваем часа на 2.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/c6c15b.jpg)
Зелень можно использовать любую, например:
листья вишни,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/614816.jpg)
зонтик укропа,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/362fb8.jpg)
хрен,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/1c6a67.jpg)
любисток или эстрагон.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/9935a1.jpg)
Кладём в стерилизованную банку подготовленную зелень.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/3d7c14.jpg)
Можно нарезать,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/b67352.jpg)
а можно и целиком.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/1ee116.jpg)
Укладываем огурцы вертикально, предварительно срезав с них концы.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/ea5b08.jpg)
Заливаем крутым кипятком на 3 часа.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/5c965a.jpg)
Затем сливаем воду.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/7c78d0.jpg)
В кастрюлю насыпаем соль,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/fc448f.jpg)
сахар.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/9c99a5.jpg)
Наливаем воду и кипятим рассол.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/5eafab.jpg)
Заливаем рассолом наши огурцы минуты на 3.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/460328.jpg)
Сливаем, кипятим и вновь заливаем кипящим рассолом, предварительно положив измельчённый чеснок, перец горошком, гвоздички и корицу по вкусу. Наливаем прямо в банки 1 столовую ложку 9% столового уксуса.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/2a3b15.jpg)
Закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем под тёплым одеялом до полного остывания.
Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое». Ингредиенты:
огурцы;
На 3-х литровую банку:
1,5 литра воды;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
зонтики укропа;
лист хрена;
4 зубчика чеснока;
5 листьев смородины;
10 горошин чёрного перца;
4 гвоздики;
кусочек корицы;
1 столовая ложка 9% столового уксуса;
эстрагон.
Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое». Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем часа на 2.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/c6c15b.jpg)
Зелень можно использовать любую, например:
листья вишни,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/614816.jpg)
зонтик укропа,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/362fb8.jpg)
хрен,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/1c6a67.jpg)
любисток или эстрагон.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/9935a1.jpg)
Кладём в стерилизованную банку подготовленную зелень.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/3d7c14.jpg)
Можно нарезать,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/b67352.jpg)
а можно и целиком.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/1ee116.jpg)
Укладываем огурцы вертикально, предварительно срезав с них концы.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/ea5b08.jpg)
Заливаем крутым кипятком на 3 часа.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/5c965a.jpg)
Затем сливаем воду.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/7c78d0.jpg)
В кастрюлю насыпаем соль,
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/fc448f.jpg)
сахар.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/9c99a5.jpg)
Наливаем воду и кипятим рассол.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/5eafab.jpg)
Заливаем рассолом наши огурцы минуты на 3.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/460328.jpg)
Сливаем, кипятим и вновь заливаем кипящим рассолом, предварительно положив измельчённый чеснок, перец горошком, гвоздички и корицу по вкусу. Наливаем прямо в банки 1 столовую ложку 9% столового уксуса.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/2a3b15.jpg)
Закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем под тёплым одеялом до полного остывания.
![Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое Заготовка огурцы Тем, кто не любит острое](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/13/2011/09/07/758918.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий