Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка огурцы "Тем, кто не любит острое"
Не знаю как вам, но мне острые огурцы очень даже нравятся. Но, как известно, на вкус и цвет…
огурцы;
На 3-х литровую банку:
1,5 литра воды;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
зонтики укропа;
лист хрена;
4 зубчика чеснока;
5 листьев смородины;
10 горошин чёрного перца;
4 гвоздики;
кусочек корицы;
1 столовая ложка 9% столового уксуса;
эстрагон.
Огурцы моем и замачиваем часа на 2.
Зелень можно использовать любую, например:
листья вишни,
зонтик укропа,
хрен,
любисток или эстрагон.
Кладём в стерилизованную банку подготовленную зелень.
Можно нарезать,
а можно и целиком.
Укладываем огурцы вертикально, предварительно срезав с них концы.
Заливаем крутым кипятком на 3 часа.
Затем сливаем воду.
В кастрюлю насыпаем соль,
сахар.
Наливаем воду и кипятим рассол.
Заливаем рассолом наши огурцы минуты на 3.
Сливаем, кипятим и вновь заливаем кипящим рассолом, предварительно положив измельчённый чеснок, перец горошком, гвоздички и корицу по вкусу. Наливаем прямо в банки 1 столовую ложку 9% столового уксуса.
Закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем под тёплым одеялом до полного остывания.
Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое». Ингредиенты:
огурцы;
На 3-х литровую банку:
1,5 литра воды;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
зонтики укропа;
лист хрена;
4 зубчика чеснока;
5 листьев смородины;
10 горошин чёрного перца;
4 гвоздики;
кусочек корицы;
1 столовая ложка 9% столового уксуса;
эстрагон.
Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое». Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем часа на 2.
Зелень можно использовать любую, например:
листья вишни,
зонтик укропа,
хрен,
любисток или эстрагон.
Кладём в стерилизованную банку подготовленную зелень.
Можно нарезать,
а можно и целиком.
Укладываем огурцы вертикально, предварительно срезав с них концы.
Заливаем крутым кипятком на 3 часа.
Затем сливаем воду.
В кастрюлю насыпаем соль,
сахар.
Наливаем воду и кипятим рассол.
Заливаем рассолом наши огурцы минуты на 3.
Сливаем, кипятим и вновь заливаем кипящим рассолом, предварительно положив измельчённый чеснок, перец горошком, гвоздички и корицу по вкусу. Наливаем прямо в банки 1 столовую ложку 9% столового уксуса.
Закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем под тёплым одеялом до полного остывания.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий