Заготовка огурцы "Тем, кто не любит острое"
Не знаю как вам, но мне острые огурцы очень даже нравятся. Но, как известно, на вкус и цвет…
огурцы;
На 3-х литровую банку:
1,5 литра воды;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
зонтики укропа;
лист хрена;
4 зубчика чеснока;
5 листьев смородины;
10 горошин чёрного перца;
4 гвоздики;
кусочек корицы;
1 столовая ложка 9% столового уксуса;
эстрагон.
Огурцы моем и замачиваем часа на 2.

Зелень можно использовать любую, например:
листья вишни,

зонтик укропа,

хрен,

любисток или эстрагон.

Кладём в стерилизованную банку подготовленную зелень.

Можно нарезать,

а можно и целиком.

Укладываем огурцы вертикально, предварительно срезав с них концы.

Заливаем крутым кипятком на 3 часа.

Затем сливаем воду.

В кастрюлю насыпаем соль,

сахар.

Наливаем воду и кипятим рассол.

Заливаем рассолом наши огурцы минуты на 3.

Сливаем, кипятим и вновь заливаем кипящим рассолом, предварительно положив измельчённый чеснок, перец горошком, гвоздички и корицу по вкусу. Наливаем прямо в банки 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

Закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем под тёплым одеялом до полного остывания.
Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое». Ингредиенты:
огурцы;
На 3-х литровую банку:
1,5 литра воды;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
зонтики укропа;
лист хрена;
4 зубчика чеснока;
5 листьев смородины;
10 горошин чёрного перца;
4 гвоздики;
кусочек корицы;
1 столовая ложка 9% столового уксуса;
эстрагон.
Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое». Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем часа на 2.

Зелень можно использовать любую, например:
листья вишни,

зонтик укропа,

хрен,

любисток или эстрагон.

Кладём в стерилизованную банку подготовленную зелень.

Можно нарезать,

а можно и целиком.

Укладываем огурцы вертикально, предварительно срезав с них концы.

Заливаем крутым кипятком на 3 часа.

Затем сливаем воду.

В кастрюлю насыпаем соль,

сахар.

Наливаем воду и кипятим рассол.

Заливаем рассолом наши огурцы минуты на 3.

Сливаем, кипятим и вновь заливаем кипящим рассолом, предварительно положив измельчённый чеснок, перец горошком, гвоздички и корицу по вкусу. Наливаем прямо в банки 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

Закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем под тёплым одеялом до полного остывания.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий