Заготовка "Огурцы по-болгарски"


В каждой стране и у каждого народа есть свои рецепты. Cделаем огурцы по-болгарски.

Заготовка «Огурцы по-болгарски». Ингредиенты:



Расчёт на литровую банку:

огурцы;

1 маленькая луковица;

1 зубок чеснока;

5 горошин душистого перца;

5 лавровых листиков.

Для рассола:

пол литра воды;

4 столовые ложки 9% уксуса;

4 чайные ложки сахара;

2 чайные ложки соли.

Заготовка «Огурцы по-болгарски». Приготовление.



Огурцы моем.

Заготовка Огурцы по-болгарски

В стерилизованную литровую банку кладём:

луковицу,

Заготовка Огурцы по-болгарски

зубок чеснока,

Заготовка Огурцы по-болгарски

горошины душистого перца,

Заготовка Огурцы по-болгарски

лавровые листики.

Заготовка Огурцы по-болгарски

У огурцов срезаем кончики и укладываем плотно в банку.

Заготовка Огурцы по-болгарски

В кастрюлю добавляем соль и сахар,

Заготовка Огурцы по-болгарски

уксус

Заготовка Огурцы по-болгарски

и воду.

Заготовка Огурцы по-болгарски

Кипятим 3-5 минут.

Заготовка Огурцы по-болгарски

Заливаем огурцы кипящим рассолом.

Заготовка Огурцы по-болгарски

Накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут в мантоварке.

Заготовка Огурцы по-болгарски

Затем закатываем специальным ключом.

Заготовка Огурцы по-болгарски
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 сентября 2011, 21:37



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+