Заготовка "Огурцы по-болгарски"
В каждой стране и у каждого народа есть свои рецепты. Cделаем огурцы по-болгарски.
Расчёт на литровую банку:
огурцы;
1 маленькая луковица;
1 зубок чеснока;
5 горошин душистого перца;
5 лавровых листиков.
Для рассола:
пол литра воды;
4 столовые ложки 9% уксуса;
4 чайные ложки сахара;
2 чайные ложки соли.
Огурцы моем.

В стерилизованную литровую банку кладём:
луковицу,

зубок чеснока,

горошины душистого перца,

лавровые листики.

У огурцов срезаем кончики и укладываем плотно в банку.

В кастрюлю добавляем соль и сахар,

уксус

и воду.

Кипятим 3-5 минут.

Заливаем огурцы кипящим рассолом.

Накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут в мантоварке.

Затем закатываем специальным ключом.
Заготовка «Огурцы по-болгарски». Ингредиенты:
Расчёт на литровую банку:
огурцы;
1 маленькая луковица;
1 зубок чеснока;
5 горошин душистого перца;
5 лавровых листиков.
Для рассола:
пол литра воды;
4 столовые ложки 9% уксуса;
4 чайные ложки сахара;
2 чайные ложки соли.
Заготовка «Огурцы по-болгарски». Приготовление.
Огурцы моем.

В стерилизованную литровую банку кладём:
луковицу,

зубок чеснока,

горошины душистого перца,

лавровые листики.

У огурцов срезаем кончики и укладываем плотно в банку.

В кастрюлю добавляем соль и сахар,

уксус

и воду.

Кипятим 3-5 минут.

Заливаем огурцы кипящим рассолом.

Накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут в мантоварке.

Затем закатываем специальным ключом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий