Закуска торт капустный "Наполеон"

Для меня каждый летний день, как праздник. А в праздники я с особым удовольствием люблю кушать тортики.

В этот раз я приготовила торт Наполеон. Забегая вперед, скажу, что именно из капусты я его никогда не делала.

Посмотрим, что у меня получится. А о вкусовых качествах придется судить Вам самим после приготовления.

Закуска торт капустный «Наполеон». Ингредиенты:



небольшой вилок капусты;

2 яйца;

200 миллилитров молока;

200 грамм майонеза;

2 зубчика чеснока;

5 столовых ложек муки;

щепотка соли;

зелень укропа.

Закуска торт капустный «Наполеон». Приготовление.



Листья капусты отделяем от кочана, размягчаем толкушкой слегка и варим как на голубцы:

закуска торт капустный Наполеон

Пока остужаются листки мы делаем кляр. Смешиваем молоко, муку, яйца, и соль:

закуска торт капустный Наполеон

Окунаем листки в кляр и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки. После чего выкладываем на тарелку остывать:

закуска торт капустный Наполеон

Как вы помните, торты всегда промазываются кремом, но в нашем случае крем здесь не подходит. Мы приготовим соус: майонез смешаем с давленным через пресс чесноком. Полученной смесью смазываем остывшие лепешки и выкладываем их стопкой:

закуска торт капустный Наполеон

Верх посыпаем зеленью укропа и ставим в холодильник для пропитки:

закуска торт капустный Наполеон
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 июля 2010, 22:04



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000