Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Красный борщ на курином бульоне
Среди первых блюд борщ поистине король. Он традиционен на столе русских и украинцев, а для иностранцев — это настоящая экзотика. И все это благодаря сочетанию разнообразных овощей, а также превосходному аромату. Способов и видов приготовления борща существует много: можно сделать его зеленым, красным, даже существует белый. В основном его готовят на мясном бульоне (курином, свином, говяжьем), а если вы хотите получить менее калорийное блюдо, тогда можно приготовить постный с рыбой или грибами, вариантов множество. Мы представляем рецепт красного борща на легком курином бульоне.
капуста не большая – 1 штука;
куриное мясо – 0,5 килограмма;
свекла среднего размера – 1 штука;
картофель – 5 крупных штук;
морковь – 1 штука;
луковица – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
томатный сок – 0,5 литра можно заменить томатной пастой 3-4 столовых ложки;
зелень;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки. Ставим варить на не большой огонь на 40 минут. Когда закипит бульон обязательно снимаем шум.
Свеклу вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой (можно натереть на крупную терку). Добавляем в бульон.
Если есть по сезону болгарский перец, добавляем его в борщ. Наиболее перец проявит свой вкус, если его разрезать на четыре части, не удаляя семян.
Через 20 минут после свеклы добавляем картофель, порезанный маленькими кубиками.
Тоненько нарезаем капусту, помещаем в борщ.
Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
В готовую зажарку выливаем томатный сок. Тушим на медленном огне 5 минут. После добавляем в кастрюлю с борщом.
Предварительно замачиваем зелень на 10 минут.
Мелко режем зелень, кладем в общую массу. Дать покипеть еще 5 минут. Добавляем специи по вкусу, щепотку сахара, регулируем на соль.
После того как борщ сварен, даем ему настояться минимум 30 минут, это позволит блюду наиболее ярко раскрыть свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
капуста не большая – 1 штука;
куриное мясо – 0,5 килограмма;
свекла среднего размера – 1 штука;
картофель – 5 крупных штук;
морковь – 1 штука;
луковица – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
томатный сок – 0,5 литра можно заменить томатной пастой 3-4 столовых ложки;
зелень;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление красного борща на курином бульоне.
Куриное мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки. Ставим варить на не большой огонь на 40 минут. Когда закипит бульон обязательно снимаем шум.
Свеклу вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой (можно натереть на крупную терку). Добавляем в бульон.
Если есть по сезону болгарский перец, добавляем его в борщ. Наиболее перец проявит свой вкус, если его разрезать на четыре части, не удаляя семян.
Через 20 минут после свеклы добавляем картофель, порезанный маленькими кубиками.
Тоненько нарезаем капусту, помещаем в борщ.
Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
В готовую зажарку выливаем томатный сок. Тушим на медленном огне 5 минут. После добавляем в кастрюлю с борщом.
Предварительно замачиваем зелень на 10 минут.
Мелко режем зелень, кладем в общую массу. Дать покипеть еще 5 минут. Добавляем специи по вкусу, щепотку сахара, регулируем на соль.
После того как борщ сварен, даем ему настояться минимум 30 минут, это позволит блюду наиболее ярко раскрыть свой вкус и аромат.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий