Красный борщ на курином бульоне

Среди первых блюд борщ поистине король. Он традиционен на столе русских и украинцев, а для иностранцев — это настоящая экзотика. И все это благодаря сочетанию разнообразных овощей, а также превосходному аромату. Способов и видов приготовления борща существует много: можно сделать его зеленым, красным, даже существует белый. В основном его готовят на мясном бульоне (курином, свином, говяжьем), а если вы хотите получить менее калорийное блюдо, тогда можно приготовить постный с рыбой или грибами, вариантов множество. Мы представляем рецепт красного борща на легком курином бульоне.

Ингредиенты:



капуста не большая1 штука;

куриное мясо0,5 килограмма;

свекла среднего размера1 штука;

картофель5 крупных штук;

морковь1 штука;

луковица1 штука;

болгарский перец1 штука;

томатный сок0,5 литра можно заменить томатной пастой 3-4 столовых ложки;

зелень;

соль, перец, специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление красного борща на курином бульоне.



Куриное мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки. Ставим варить на не большой огонь на 40 минут. Когда закипит бульон обязательно снимаем шум.

Красный борщ на курином бульоне

Свеклу вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой (можно натереть на крупную терку). Добавляем в бульон.

Красный борщ на курином бульоне

Если есть по сезону болгарский перец, добавляем его в борщ. Наиболее перец проявит свой вкус, если его разрезать на четыре части, не удаляя семян.

Красный борщ на курином бульоне

Через 20 минут после свеклы добавляем картофель, порезанный маленькими кубиками.

Красный борщ на курином бульоне

Тоненько нарезаем капусту, помещаем в борщ.

Красный борщ на курином бульоне
Морковь трем на мелкой терке.

Красный борщ на курином бульоне

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Красный борщ на курином бульоне

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Красный борщ на курином бульоне

В готовую зажарку выливаем томатный сок. Тушим на медленном огне 5 минут. После добавляем в кастрюлю с борщом.

Красный борщ на курином бульоне

Предварительно замачиваем зелень на 10 минут.

Красный борщ на курином бульоне

Мелко режем зелень, кладем в общую массу. Дать покипеть еще 5 минут. Добавляем специи по вкусу, щепотку сахара, регулируем на соль.

Красный борщ на курином бульоне

После того как борщ сварен, даем ему настояться минимум 30 минут, это позволит блюду наиболее ярко раскрыть свой вкус и аромат.

Красный борщ на курином бульоне

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 апреля 2013, 20:33



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000