Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Зразы с картофельной начинкой"
Давно мы не делали зразы, тем более с картофельной начинкой.
картофель — 4 штуки;
молоко — 50 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
фарш мясной — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль, перец по вкусу.
Очистите картофель от кожуры.
Мелко нарежьте зеленый лук.
В мясной фарш добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
Сварите картошку и сделайте пюре, добавив в нее молоко, масло и зеленый лук.
Хорошо перемешайте.
Разделите фарш на 10 частей и придайте каждой форму лепешки.
В центр лепешки положите 1 столовую ложку картофельного пюре.
Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда зразы, обжаривая по 4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Теперь можно и к столу.
Блюдо из мяса «Зразы с картофельной начинкой». Ингредиенты:
картофель — 4 штуки;
молоко — 50 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
фарш мясной — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль, перец по вкусу.
Блюдо из мяса «Зразы с картофельной начинкой». Приготовление.
Очистите картофель от кожуры.
Мелко нарежьте зеленый лук.
В мясной фарш добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
Сварите картошку и сделайте пюре, добавив в нее молоко, масло и зеленый лук.
Хорошо перемешайте.
Разделите фарш на 10 частей и придайте каждой форму лепешки.
В центр лепешки положите 1 столовую ложку картофельного пюре.
Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда зразы, обжаривая по 4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Теперь можно и к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий