"Грибы" из баклажанов
Эти грибы из баклажанов полностью повторяют оригинальный вкус. Многие даже не смогут их отличить.
баклажаны — 1 килограмм;
чеснок — 2 головки;
растительное масло для жарки;
семена укропа.
Для рассола:
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 1 столовая ложка.
Баклажаны моем, режем кружками толщиной в 1 сантиметр, солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду.

Затем каждый обжариваем с обеих сторон в сковороде с растительным маслом.

Чеснок режем пластинами.

В кастрюлю складываем слоями: баклажаны,

чеснок,

семена укропа.

Отдельно в кастрюле варим рассол и заливаем наши "грибочки". Кладём сверху тарелку и на неё груз, оставляем на 2-3 часа в комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.

Перекладываем баклажаны вместе с рассолом в стерилизованные банки и закатываем специальным ключом.

Ингредиенты:
баклажаны — 1 килограмм;
чеснок — 2 головки;
растительное масло для жарки;
семена укропа.
Для рассола:
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 1 столовая ложка.
Приготовление «грибов» из баклажанов.
Баклажаны моем, режем кружками толщиной в 1 сантиметр, солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду.

Затем каждый обжариваем с обеих сторон в сковороде с растительным маслом.

Чеснок режем пластинами.

В кастрюлю складываем слоями: баклажаны,

чеснок,

семена укропа.

Отдельно в кастрюле варим рассол и заливаем наши "грибочки". Кладём сверху тарелку и на неё груз, оставляем на 2-3 часа в комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.

Перекладываем баклажаны вместе с рассолом в стерилизованные банки и закатываем специальным ключом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий