"Грибы" из баклажанов


Эти грибы из баклажанов полностью повторяют оригинальный вкус. Многие даже не смогут их отличить.

Ингредиенты:



баклажаны1 килограмм;

чеснок2 головки;

растительное масло для жарки;

семена укропа.

Для рассола:

вода1 литр;

соль2 столовые ложки;

сахар2 столовые ложки;

уксус 9%1 столовая ложка.

Приготовление «грибов» из баклажанов.



Баклажаны моем, режем кружками толщиной в 1 сантиметр, солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду.

Грибы из баклажанов

Затем каждый обжариваем с обеих сторон в сковороде с растительным маслом.

Грибы из баклажанов

Чеснок режем пластинами.

Грибы из баклажанов

В кастрюлю складываем слоями: баклажаны,

Грибы из баклажанов

чеснок,

Грибы из баклажанов

семена укропа.

Грибы из баклажанов

Отдельно в кастрюле варим рассол и заливаем наши "грибочки". Кладём сверху тарелку и на неё груз, оставляем на 2-3 часа в комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.

Грибы из баклажанов

Перекладываем баклажаны вместе с рассолом в стерилизованные банки и закатываем специальным ключом.

Грибы из баклажанов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 августа 2012, 09:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000