Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Чаще всего мы делаем подобные рулеты из мяса, но сегодня по спец заказу приготовим вегетарианский вариант — рулет из баклажанов с болгарским перцем.

Ингредиенты:



баклажаны3 штуки;

болгарские перцы3 штуки;

зелень петрушки и кинзы по пучку;

чеснок3-4 зубчика;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление рулета из баклажанов с болгарским перцем.



С баклажанов срезаем кожицу с 2 сторон вертикально.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Затем разрезаем каждый вдоль на 3-4 пластины. Солим и оставляем на 20 минут.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Споласкиваем холодной водой и обсушиваем, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Перцы моем, очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем на 3-4 части каждый.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Очищаем от кожицы.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Чеснок измельчаем.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

На пищевую плёнку раскладываем баклажаны в нахлёст.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Посыпаем половиной зелени с чесноком.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Раскладываем перпендикулярно болгарские перцы.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Солим, посыпаем остатками зелени.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Сворачиваем в рулет при помощи плёнки.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем кусочками.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 сентября 2012, 10:56



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000