Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рулет из баклажанов с болгарским перцем
Чаще всего мы делаем подобные рулеты из мяса, но сегодня по спец заказу приготовим вегетарианский вариант — рулет из баклажанов с болгарским перцем.
баклажаны — 3 штуки;
болгарские перцы — 3 штуки;
зелень петрушки и кинзы по пучку;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
С баклажанов срезаем кожицу с 2 сторон вертикально.
Затем разрезаем каждый вдоль на 3-4 пластины. Солим и оставляем на 20 минут.
Споласкиваем холодной водой и обсушиваем, обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Перцы моем, очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем на 3-4 части каждый.
Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30.
Очищаем от кожицы.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
На пищевую плёнку раскладываем баклажаны в нахлёст.
Посыпаем половиной зелени с чесноком.
Раскладываем перпендикулярно болгарские перцы.
Солим, посыпаем остатками зелени.
Сворачиваем в рулет при помощи плёнки.
Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем кусочками.
Ингредиенты:
баклажаны — 3 штуки;
болгарские перцы — 3 штуки;
зелень петрушки и кинзы по пучку;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление рулета из баклажанов с болгарским перцем.
С баклажанов срезаем кожицу с 2 сторон вертикально.
Затем разрезаем каждый вдоль на 3-4 пластины. Солим и оставляем на 20 минут.
Споласкиваем холодной водой и обсушиваем, обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Перцы моем, очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем на 3-4 части каждый.
Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30.
Очищаем от кожицы.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
На пищевую плёнку раскладываем баклажаны в нахлёст.
Посыпаем половиной зелени с чесноком.
Раскладываем перпендикулярно болгарские перцы.
Солим, посыпаем остатками зелени.
Сворачиваем в рулет при помощи плёнки.
Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем кусочками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий