Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты из цветной капусты
Каких только вегетарианских котлет мы не готовили: морковные, из чечевицы, ячневые. Сегодня же сделаем котлеты из цветной капусты.
цветная капуста — 500 грамм;
хлеб белый — 2 кусочка;
молоко — 2 столовые ложки;
укроп — 2-3 веточки;
куриное яйцо — 1 штука;
мука — 4-5 столовых ложек;
сметана — 1-2 столовые ложки;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Капусту моем, разбираем на соцветия.
Отвариваем минут 6-8 в подсоленной воде.
Режем мелкой крошкой.
Хлеб освобождаем от корок, замачиваем в молоке минут на 20.
Отжимаем и крошим. Кладём капусту, мелко нарезанный укроп и яйцо.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану
и муку.
Тщательно перемешиваем и кладём жариться получившуюся массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Готовим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Ингредиенты:
цветная капуста — 500 грамм;
хлеб белый — 2 кусочка;
молоко — 2 столовые ложки;
укроп — 2-3 веточки;
куриное яйцо — 1 штука;
мука — 4-5 столовых ложек;
сметана — 1-2 столовые ложки;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление котлет из цветной капусты.
Капусту моем, разбираем на соцветия.
Отвариваем минут 6-8 в подсоленной воде.
Режем мелкой крошкой.
Хлеб освобождаем от корок, замачиваем в молоке минут на 20.
Отжимаем и крошим. Кладём капусту, мелко нарезанный укроп и яйцо.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану
и муку.
Тщательно перемешиваем и кладём жариться получившуюся массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Готовим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
margo
Комментарии (0)
Добавить комментарий