Заготовка салат из кабачков "Тёщин язык"
Из кабачка можно сделать не только ананас, но и вкусный салат "Тёщин язык".
3 килограмма кабачков;
1,5 килограмма помидор;
100 грамм чеснока;
5 болгарских перцев;
2 жгучего перца;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 стакан растительного масла (без запаха);
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка 70% уксуса.
Перец очищаем от семян.

Кабачки чистим от кожуры и семян. Затем режем полосками чтобы получились язычки.

С мытых помидор срезаем плодоножки.

Пропускаем через мясорубку:
перец сладкий и горький,

чеснок

и помидоры.

Складываем в таз перцы, чеснок и помидоры. Добавляем сахар,

соль и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим 10 минут.

Добавляем полоски кабачков.

Перемешиваем и варим ещё 35-40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Кладём горячий салат в стерилизованные банки.

Закатываем и укутываем до полного остывания.
Заготовка салат из кабачков «Тёщин язык». Ингредиенты.
3 килограмма кабачков;
1,5 килограмма помидор;
100 грамм чеснока;
5 болгарских перцев;
2 жгучего перца;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 стакан растительного масла (без запаха);
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка 70% уксуса.
Заготовка салат из кабачков «Тёщин язык». Приготовление.
Перец очищаем от семян.

Кабачки чистим от кожуры и семян. Затем режем полосками чтобы получились язычки.

С мытых помидор срезаем плодоножки.

Пропускаем через мясорубку:
перец сладкий и горький,

чеснок

и помидоры.

Складываем в таз перцы, чеснок и помидоры. Добавляем сахар,

соль и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим 10 минут.

Добавляем полоски кабачков.

Перемешиваем и варим ещё 35-40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Кладём горячий салат в стерилизованные банки.

Закатываем и укутываем до полного остывания.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий