Заготовка помидоры "Болгарские"
На нашем кулинарном сайте прямо какая то болгарская неделя. Начали мы с заготовки «Болгария отдыхает», продолжили «Огурцами по-болгарски», и вот теперь настала очередь помидор.
помидоры.
На литровую банку:
12 чайных ложек сахара;
5 чайных ложек соли;
100 миллилитров 6% уксуса;
укроп,
петрушка,
чеснок;
перец горошком,
лавровые листья,
листья хрена.
Помидоры мелкие, крепкие и спелые моем.

Банки стерилизуем на пару.

Помещаем подготовленную зелень: укроп, петрушку, лавровый лист и хрен.

Укладываем плотненько помидоры.

Заливаем кипятком 2 раза.

Перед тем, как залить 3-й раз, кладём в банки перец горошком, чеснок, соль, сахар и добавляем уксус.

Заливаем кипящей водой.

Накрываем крышкой, стерилизуем в мантоварке минут 25. Затем закатываем крышки специальным ключом.

Укутываем тёплым одеялом.
Заготовка помидоры «Болгарские». Ингредиенты:
помидоры.
На литровую банку:
12 чайных ложек сахара;
5 чайных ложек соли;
100 миллилитров 6% уксуса;
укроп,
петрушка,
чеснок;
перец горошком,
лавровые листья,
листья хрена.
Заготовка помидоры «Болгарские». Приготовление.
Помидоры мелкие, крепкие и спелые моем.

Банки стерилизуем на пару.

Помещаем подготовленную зелень: укроп, петрушку, лавровый лист и хрен.

Укладываем плотненько помидоры.

Заливаем кипятком 2 раза.

Перед тем, как залить 3-й раз, кладём в банки перец горошком, чеснок, соль, сахар и добавляем уксус.

Заливаем кипящей водой.

Накрываем крышкой, стерилизуем в мантоварке минут 25. Затем закатываем крышки специальным ключом.

Укутываем тёплым одеялом.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий