Заготовка помидоры "Болгарские"


На нашем кулинарном сайте прямо какая то болгарская неделя. Начали мы с заготовки «Болгария отдыхает», продолжили «Огурцами по-болгарски», и вот теперь настала очередь помидор.

Заготовка помидоры «Болгарские». Ингредиенты:



помидоры.

На литровую банку:

12 чайных ложек сахара;

5 чайных ложек соли;

100 миллилитров 6% уксуса;

укроп,

петрушка,

чеснок;

перец горошком,

лавровые листья,

листья хрена.

Заготовка помидоры «Болгарские». Приготовление.



Помидоры мелкие, крепкие и спелые моем.

Заготовка помидоры Болгарские

Банки стерилизуем на пару.

Заготовка помидоры Болгарские

Помещаем подготовленную зелень: укроп, петрушку, лавровый лист и хрен.

Заготовка помидоры Болгарские

Укладываем плотненько помидоры.

Заготовка помидоры Болгарские

Заливаем кипятком 2 раза.

Заготовка помидоры Болгарские

Перед тем, как залить 3-й раз, кладём в банки перец горошком, чеснок, соль, сахар и добавляем уксус.

Заготовка помидоры Болгарские

Заливаем кипящей водой.

Заготовка помидоры Болгарские

Накрываем крышкой, стерилизуем в мантоварке минут 25. Затем закатываем крышки специальным ключом.

Заготовка помидоры Болгарские

Укутываем тёплым одеялом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 сентября 2011, 21:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+